Mischungsverhältnisse für ein Gurkenglas Füllung 520 ml
Ungefähre Werte
200 gramm Weizen
106 gramm Wasser
wird nach dem 2 bis 3Tage quellen rund 4/5 voll (aufschütteln)......danach im Schnellkochtopf steriliesiren.
90 Minuten 3 Gläser 3 Ringe
Bei Hirse
150 gramm
81 Wasser
Bei
180 Mais ...............verklebt gerne
104 Wasser
e.v. Kleie
80gramm
206 gramm Wasser
220 g Roggen
149g Wasser
momentan mein Favorit (ohne Gewähr)
Ich habe festgestellt,wenn die Körner im Glas nach dem einkochen beim Schütteln noch zu laut rasseln ,
dann waren sie zu trocken.
bei zu viel Wasser brennen/backen sie am Grund an .
Und sie beginnen ganz langsam an durchzuwachsen und werden spähter gerne unbrauchbar /sauer
Bitte Antworten falls ihr bessere und weitere Mischungsverhältnise habt.
Gruß Dewald