von Beevd » Sonntag, 09. Juni 2013 18:20
Neuling hat geschrieben:Hmmm, riecht es vielle icht nach UHU,wegen des süßlichen Geruchs? Terpentin richtige ja eher streng. Dann wäre es die Oxidation vom entstandenen Alkohol des Sauerteigs, riecht es vielleicht auch ein wenig nach Essig?
Ich bin mittlerweile ziemlich sicher, dass es vom Tee herrührt, da der Austernseitling auf Teeblättern hat mittlerweile einen ähnlichen Geruch entwickelt. Könnte aber sein, dass es auch z.T. vom lactobacillus stammt. Mal sehen, wie sich das ganze entwickelt....
[quote="Neuling"]Hmmm, riecht es vielle icht nach UHU,wegen des süßlichen Geruchs? Terpentin richtige ja eher streng. Dann wäre es die Oxidation vom entstandenen Alkohol des Sauerteigs, riecht es vielleicht auch ein wenig nach Essig?[/quote]
Ich bin mittlerweile ziemlich sicher, dass es vom Tee herrührt, da der Austernseitling auf Teeblättern hat mittlerweile einen ähnlichen Geruch entwickelt. Könnte aber sein, dass es auch z.T. vom lactobacillus stammt. Mal sehen, wie sich das ganze entwickelt....