von Nesel » Samstag, 05. Oktober 2024 22:15
Ich trockne und ich friere ein.
Getrocknete Pilze musst halt wieder einweichen, das entfällt bei eingefrorenen Pilze. Braten kannst du beide nicht mehr, aber für Eintöpfe und Soßen gehen die noch wunderbar. Die gefrorenen Pilze nicht vorher auftauen sondern direkt in de heißen Topf. Ich verwende getrocknete für Soßen und Suppen, eingefrorene eigentlich nur für suppige Eintöpfe. Ich hab auch ein Rezept zum Einkochen von Pilzen in einem Kochbuch stehen, aber keine Ahnung wie das schmeckt, da ich das noch nie ausprobiert habe.
mariapilz hat geschrieben: ↑Samstag, 28. September 2024 22:12
ich hatte nach ca. 2...3 Monaten Würmer drinnen. Irgendwelche Falter
Getrocknete Pilze habe ich in einem luftdicht verschossenen Bügelglas, da war bis jetzt auch nach zwei Jahren nichts am leben. Wobei ich auch relativ heiß (60°C-70°C) trockne, das bekommt den meisten Viechern nicht so gut, auch wenn das auf Kosten des Geschmacks gehen könnte.
Aber bei getrockneten Lebensmitteln kann man sich immer irgendwelche Schädlinge einfangen. Darum lagern wir eigentlich fast alle getrockneten Lebensmittel, auch Kräuter und Gewürze, in möglichst dicht schließenden Behältern.
Ich trockne und ich friere ein.
Getrocknete Pilze musst halt wieder einweichen, das entfällt bei eingefrorenen Pilze. Braten kannst du beide nicht mehr, aber für Eintöpfe und Soßen gehen die noch wunderbar. Die gefrorenen Pilze nicht vorher auftauen sondern direkt in de heißen Topf. Ich verwende getrocknete für Soßen und Suppen, eingefrorene eigentlich nur für suppige Eintöpfe. Ich hab auch ein Rezept zum Einkochen von Pilzen in einem Kochbuch stehen, aber keine Ahnung wie das schmeckt, da ich das noch nie ausprobiert habe.
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ich hatte nach ca. 2...3 Monaten Würmer drinnen. Irgendwelche Falter
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Getrocknete Pilze habe ich in einem luftdicht verschossenen Bügelglas, da war bis jetzt auch nach zwei Jahren nichts am leben. Wobei ich auch relativ heiß (60°C-70°C) trockne, das bekommt den meisten Viechern nicht so gut, auch wenn das auf Kosten des Geschmacks gehen könnte.
Aber bei getrockneten Lebensmitteln kann man sich immer irgendwelche Schädlinge einfangen. Darum lagern wir eigentlich fast alle getrockneten Lebensmittel, auch Kräuter und Gewürze, in möglichst dicht schließenden Behältern.