was mach ich mit austernseitlingen

Rezepte, Tipps zur Aufbewahrung und vieles mehr sind hier richtig. Teilt anderen doch euer Lieblingsgericht mit!

Moderator: Mycelio

Antworten
sivizius
Pilzfreund
Beiträge: 95
Registriert: Samstag, 27. März 2010 23:06

was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von sivizius » Montag, 29. März 2010 16:20

ich hab nock keine werde aber bald welche züchten weil einfach
cih bin anfänger und wollte damit anfange aber weiß noch nicht was ich damit anfangen soll
Zotti
Pilzfreak
Beiträge: 164
Registriert: Sonntag, 04. Mai 2008 13:11

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von Zotti » Montag, 29. März 2010 16:30

in der pfanne mit speck und zwiebeln braten und essen
sivizius
Pilzfreund
Beiträge: 95
Registriert: Samstag, 27. März 2010 23:06

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von sivizius » Montag, 29. März 2010 16:32

danke
nach was schmecken die und sind die eher klitschich oder knusprick
blubb0211
Ehren - Member
Beiträge: 506
Registriert: Mittwoch, 15. Juli 2009 11:30

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von blubb0211 » Montag, 29. März 2010 16:57

wenn du sie etwas trocknen lässt sind sie knackig, sonst klitschig ;-) (d.h. wenn du sie dann doch zu lange brätst, sind sie trotzdem klitschig..)
Dr. Dr. med. Petrischalenreiniger
sivizius
Pilzfreund
Beiträge: 95
Registriert: Samstag, 27. März 2010 23:06

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von sivizius » Montag, 29. März 2010 17:10

und vom aroma?

ich will meine pilze auch essen können
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von Das-Pilzimperium » Montag, 29. März 2010 18:18

einige vergleichen es mit einem zartem kalbfleisch aroma...

sehr bissfest...

und sahne dazu ist immer gut... und vor allem lass den speck weg... hat zuviel eigengeschmack
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"

Pilzsachverständiger DGfM

PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!

http://www.pilzverein-rehna.de
Benutzeravatar
Mycelio
Site Admin
Beiträge: 3267
Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
Wohnort: Berlin-Friedrichshain

Re: was mach ich mit austernseitlingen

Beitrag von Mycelio » Montag, 29. März 2010 21:19

Beim ersten mal würde ich sie pur mit Butter bei geringer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind, erst zum Schluß salzen und ab und zu bewegen, damit sie nicht klebenbleiben und evtl. anbrennen. So werden sie knusprig und schmecken meiner Meinung nach am besten. Auf jeden Fall hat man so den unverfälschten Eigengeschmack.
Später kann man dann prima variieren, indem man am Ende Sahne, Käse oder ein Ei dazugibt, oder Schalotten, Curry, Knoblauch und was einem sonst noch so einfällt.

Gruß, Carsten
Antworten

Zurück zu „Pilze in der Küche“