Geschmack?

Rezepte, Tipps zur Aufbewahrung und vieles mehr sind hier richtig. Teilt anderen doch euer Lieblingsgericht mit!

Moderator: Mycelio

Antworten
Steakbrater
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Freitag, 27. November 2015 22:51

Geschmack?

Beitrag von Steakbrater » Freitag, 27. November 2015 23:31

Hallo zusammen,

bin neu angemeldet :-)
Ich versuche mich gerade an der Körnerbrut von Kräuterseitling, Shiitake, und Austernpilz.

Aber, welche Pilze haben für Euch den besten Geschmack?

Also hier meine Liste (wobei ich nicht so viele kenne):

1. Wiesenchampignon (frisch gesucht)
unschlagbar Nummer 1

2. Steinpilz
Frisch als Suppe, oder getrocknet an Bratensoßen genial

3. Kräuterseitling
Lecker, und weil man ihn so schön braun anbraten kann ....

4. Zuchtchampingnon
Günstig beim Discounter und immer gut

5. Pfifferling
Gut, aber nicht so mein Geschmack

Alles was jetzt kommt habe ich probiert. Ist für mich kulinarisch ok, aber nicht wirklich so geschmacksintensiv..

5. Austernpilz
6. Parasol
7. Shiitake
8. Nebelkappe
9. Violetter Rötelritterling
10. Riesenbovist
11. Birkenpilz

Also, meine Frage ist:
Welche Pilze schmecken richtig gut und aromatisch?

Beste Grüße
Mario









2. Steinpilz
Frisch an Suppe
Faulpilz
Foren - Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: Dienstag, 09. Februar 2016 20:18

Re: Geschmack?

Beitrag von Faulpilz » Mittwoch, 10. Februar 2016 19:36

Manche bekommen ihr Aroma erst beim Trocknen, manche erst beim Andünsten...

Aber Champignons schmecken auch roh gut.
Lieber myzelsüchtig als mieselsüchtig.
Antworten

Zurück zu „Pilze in der Küche“