ist das ein schwefelporling ???
Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
ist das ein schwefelporling ???
hallo
bitte um schnelle hilfe hab am wochenende neben der straße einen pilz gefunden .... und ich vermute das es ein schwefelporling sein könnte ...
da ich schon seit längerer zeit wissen möchte wie diese teile schmecken ... hoffe ich sehr ihr könnt mir bei der bestimmung schnell helfen ... ( ihr wisst ja... wer schnell hilft, hilft doppelt .
ach ja hier ein paar bilder ...
danke schon mal in vorhinein ..
gut kulturpilz
fritz
bitte um schnelle hilfe hab am wochenende neben der straße einen pilz gefunden .... und ich vermute das es ein schwefelporling sein könnte ...
da ich schon seit längerer zeit wissen möchte wie diese teile schmecken ... hoffe ich sehr ihr könnt mir bei der bestimmung schnell helfen ... ( ihr wisst ja... wer schnell hilft, hilft doppelt .
ach ja hier ein paar bilder ...
danke schon mal in vorhinein ..
gut kulturpilz
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
jop...
auch wenn ich ferndiagnostisch keine freigabe machen darf...
... würde ich ihn kurz kochen (zuvor in 2-3cm dicke scheiben schneiden) und dann panieren.... und denn würd ichs mir schmecken lassen
geschmack ist sehr ähnlich dem hühnchenfleisch
vorsicht
nicht zu viel davon vernaschen.... liegen recht schwer im magen... daher koche ich sie auch etwas länger...
Alex
aber wie gesagt... alles auf eigene gefahr....
Wenn du sie ins kochende wasser schmeißt verfärben sie sich etwas ins orange
auch wenn ich ferndiagnostisch keine freigabe machen darf...
... würde ich ihn kurz kochen (zuvor in 2-3cm dicke scheiben schneiden) und dann panieren.... und denn würd ichs mir schmecken lassen
geschmack ist sehr ähnlich dem hühnchenfleisch
vorsicht
nicht zu viel davon vernaschen.... liegen recht schwer im magen... daher koche ich sie auch etwas länger...
Alex
aber wie gesagt... alles auf eigene gefahr....
Wenn du sie ins kochende wasser schmeißt verfärben sie sich etwas ins orange
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
ach bavor ichs vergesse...
wenn das gute stück von einer eiche sein sollte würde ich es wegen den gärbstoffen lieber sein lassen, denn schmecken sie sehr bbitter
wenn das gute stück von einer eiche sein sollte würde ich es wegen den gärbstoffen lieber sein lassen, denn schmecken sie sehr bbitter
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
- Hephaistos
- Ehren - Member
- Beiträge: 360
- Registriert: Donnerstag, 22. November 2007 13:29
- Wohnort: Althofen, Österreich
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
hallo
also ich habe meinen (pilz) nicht angebraten ... und der geschmack war nicht schlecht ..
kann leider auch nicht vergleichen da das meine ersten waren ...
nur die konsistens erinnerte mich (aber nur an manchen stellen) an den igelstachelbart ... die liegt mir nicht so ...
ich werde (wenn ich wieder welche finde) sicher wieder"kosten" ...
gut kulturpilz
fritz
also ich habe meinen (pilz) nicht angebraten ... und der geschmack war nicht schlecht ..
kann leider auch nicht vergleichen da das meine ersten waren ...
nur die konsistens erinnerte mich (aber nur an manchen stellen) an den igelstachelbart ... die liegt mir nicht so ...
ich werde (wenn ich wieder welche finde) sicher wieder"kosten" ...
gut kulturpilz
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
also paniert und gebraten sehr läcker
aber auch als Klops (oder Frikadelle)
1/3 Schwefelporling durch den wolf gedreht (vorher gekocht)
2/3 Hackfleisch
das ganze gut vermischen
wie gewohnt die restlichen zutaten dazugeben
und anbraten
aber auch als Klops (oder Frikadelle)
1/3 Schwefelporling durch den wolf gedreht (vorher gekocht)
2/3 Hackfleisch
das ganze gut vermischen
wie gewohnt die restlichen zutaten dazugeben
und anbraten
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
mit baum???
Bei Eiche ... gekocht und gegessen.... dennn biste wirklich zäh wie leder (Gerbstoffe)
Bei Pflaume... gekocht und gegessen... ists aus die maus... (blausäure)
*scherz*
also... auch so praktisch das wäre mit dem zahnstocher...
"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
Pilzsachverständiger DGfM
PS: Keine Gewähr auf Ferndiagnosen!
http://www.pilzverein-rehna.de
- Tinimaus
- Pilzfreund
- Beiträge: 78
- Registriert: Freitag, 24. Oktober 2008 20:18
- Wohnort: bei München
- Kontaktdaten:
Hallo an alle brauche auch bestimmungshilfe,
hmm ist das vielleicht auch nen schwefelporling?
Hab ihn in nem hauptsächlich Nadelwald auf nem toten Baum gefunden. Glaube es ist ne Fichte gewesen.
Im Buch habe ich in Sachen gelben Porling nix passenderes gefunden.
Freue mich auf eure Meinung
Ich hoffe die Bilder reichen insgesamt aus.
Vorab schon mal vielen Dank
Tina
hmm ist das vielleicht auch nen schwefelporling?
Hab ihn in nem hauptsächlich Nadelwald auf nem toten Baum gefunden. Glaube es ist ne Fichte gewesen.
Im Buch habe ich in Sachen gelben Porling nix passenderes gefunden.
Freue mich auf eure Meinung
Ich hoffe die Bilder reichen insgesamt aus.
Vorab schon mal vielen Dank
Tina
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten: