Wäre Spitzmorchel auch essbar?
Die Enden sind noch im Mulch, aber nu ist dunkel draußen. Werde aber die Stelle mal ordentlich gießen die Tage und dann mit Sense und Schubkarre ernten



Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium
Da hat wohl der Autor phantasiert. Meiner Recherche nach gibt es nur eine einzige US-amerikanische Firma, die erfolgreich Morcheln indoor züchtet. Die halten auch das Morchelzucht-Patent. Über Outdoor-Zuchten in Frankreich, Spanien oder Afrika habe ich noch nie etwas gelesen, wohl aber von Morcheln, die dort gesammelt und hier importiert werden. Im Herbst kommen öfter Morcheln aus der Türkei hierher.davidson30 hat geschrieben:kennt ihr diese seite ??
http://burgenland.orf.at/magazin/imland ... ies/34178/
da steht unter anderen das morcheln gezüchtet werden ... die meinen aber sicher outdoor oder liege ich da falsch ??
Mycelio hat geschrieben:
Wieso sind die Mairitterlinge eigentlich langweilig? Suche gerade nach Sporen davon, um ihn mal zu züchten. Hättest du Lust, mir mal einen Print auf Alufolie zu machen?