nach dem ersehntem Regen habe ich im Mischwald diesen gelben Pilz gefunden.
Mein Pilzbuch weiss nichts darüber, aber hier gibt es ja genug Profis und Pilzverrückte.
Hier die Bilder:




Vielen Dank.
kulkum
Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium
Colt85 hat geschrieben:Ich habe eine Frage an die Runde: Kann es sein, dass verschiedene Schwefelporling-Stämme unterschiedlich im Geschmack sind? Oder vielleicht je nach Substrat, auf dem sie gewachsen sind?
Grund für meine Frage ist, dass ich in den letzten 3 Wochen viermal Schwefelporling gegessen habe, davon waren 2 wirklich super, einer ziemlich geschmacklos und einer säuerlich. Ich habe zwar gelesen, dass die "Essbarkeit" rapide mit dem Alter abnehmen soll, aber das dürfte sich wohl mehr in der Textur auswirken, zumal ich eigentlich versucht habe nur die jungen Stellen zu nehmen.
Ist das vielleicht irgendwem noch aufgefallen oder ist das bei mir nur Zufall? (...oder liegt es an meinen mangelnden Kochkünsten?)
Gruß Jens