Körnerbrut
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Körnerbrut
Hallo
hab es jetzt mal geschafft, das mir Körnerbrut nicht verschimmelt ist. Das ist schonmal gut.
Jetzt meine Fragen, wie lange sollte man solche Brut durchwachsen lassen? Ein Glas ist jetzt völlig durchwachsen. Ist die dann schon bereit zur Weiterbeimpfung, oder muß der Pilz (hier Shiitake) noch etwas weiter einwachsen?
Was meint ihr dazu!
Danke
hab es jetzt mal geschafft, das mir Körnerbrut nicht verschimmelt ist. Das ist schonmal gut.
Jetzt meine Fragen, wie lange sollte man solche Brut durchwachsen lassen? Ein Glas ist jetzt völlig durchwachsen. Ist die dann schon bereit zur Weiterbeimpfung, oder muß der Pilz (hier Shiitake) noch etwas weiter einwachsen?
Was meint ihr dazu!
Danke
SchwammeRulz the World
Re: Körnerbrut
Kann man Körnerbrut auch zu lange wachsen lassen?
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- Pilzfreak
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- Registriert: Montag, 10. Oktober 2011 22:40
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Re: Körnerbrut
Hallo,
ja kann man, mir schon selber passiert, wenns durchwachsen ist gleich weiterverarbeiten.
bwg Dirk
ja kann man, mir schon selber passiert, wenns durchwachsen ist gleich weiterverarbeiten.
bwg Dirk
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- Pilzfreak
- Beiträge: 137
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Re: Körnerbrut
Hallo,
wenn die Körnerbrut komplett durchwachsen ist, am besten sofort benutzen. Wenn du sie nicht sofort benutzen kannst/willst solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren.
gruß
leuchtpilz
wenn die Körnerbrut komplett durchwachsen ist, am besten sofort benutzen. Wenn du sie nicht sofort benutzen kannst/willst solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren.
gruß
leuchtpilz
Re: Körnerbrut
Hi !!
Genau, stell´sie in den Kühlschrank, wenn Du sie nicht gleich nutzen willst. Ich stelle manchmal ein nur halb durchwachsenes Glas in den Frost. Bis vor zwei Tagen stand da noch ein Glas (durchwachsen) vom Februar drin. Die Körner fangen heute an zu "arbeiten" und fressen sich schön in einen Eichenstamm. Also noch voll aktiv.
Wenn man die Brut zu lange im Glas lässt, kann es -je nach Pilzsorte- zur Fruchtung kommen. Mir persönlich ist es erst 1x passiert, dass eine fertige Körnerbrut nicht in irgendeinem Substrat gelandet ist Kräuterseitling geht auf jeden Fall.
Die wichtige Antwort wäre aber, warum Dir Deine Körnerbrut verschimmelt Muddu sauba abaiden
Viele Grüsse,
Stefan
Genau, stell´sie in den Kühlschrank, wenn Du sie nicht gleich nutzen willst. Ich stelle manchmal ein nur halb durchwachsenes Glas in den Frost. Bis vor zwei Tagen stand da noch ein Glas (durchwachsen) vom Februar drin. Die Körner fangen heute an zu "arbeiten" und fressen sich schön in einen Eichenstamm. Also noch voll aktiv.
Wenn man die Brut zu lange im Glas lässt, kann es -je nach Pilzsorte- zur Fruchtung kommen. Mir persönlich ist es erst 1x passiert, dass eine fertige Körnerbrut nicht in irgendeinem Substrat gelandet ist Kräuterseitling geht auf jeden Fall.
Die wichtige Antwort wäre aber, warum Dir Deine Körnerbrut verschimmelt Muddu sauba abaiden
Viele Grüsse,
Stefan