Flamingos richtig zubereiten
Moderator: Mycelio
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Flamingos richtig zubereiten
Hallo zusammen,
auch die rosa Seitlinge können richtig lecker sein, man muß nur zwei Dinge beachten. Zuerst muß rechtzeitig geerntet werden, d.h. bevor sie ihre maximale Größe erreicht haben, blaß werden und anfangen, nach Fisch zu riechen. Weiße, gelbliche und zähe Bereiche sind nach der Ernte zu entfernen. Dann werden sie in Butter oder einem neutralen Öl gut durchgebraten, bis sie bräunen und stellenweise knusprig werden. Danach salzen und genießen.
Bei meiner momentanen Lieblingszubereitung gebe ich gegen Ende statt Salz ein paar Brösel von einem Würfel Gemüsebrühe und ein paar dünne Scheiben Knoblauch hinzu, bevor ich mit Schlagsahne ablösche.
Grüße, Carsten
auch die rosa Seitlinge können richtig lecker sein, man muß nur zwei Dinge beachten. Zuerst muß rechtzeitig geerntet werden, d.h. bevor sie ihre maximale Größe erreicht haben, blaß werden und anfangen, nach Fisch zu riechen. Weiße, gelbliche und zähe Bereiche sind nach der Ernte zu entfernen. Dann werden sie in Butter oder einem neutralen Öl gut durchgebraten, bis sie bräunen und stellenweise knusprig werden. Danach salzen und genießen.
Bei meiner momentanen Lieblingszubereitung gebe ich gegen Ende statt Salz ein paar Brösel von einem Würfel Gemüsebrühe und ein paar dünne Scheiben Knoblauch hinzu, bevor ich mit Schlagsahne ablösche.
Grüße, Carsten
-
- Neuling
- Beiträge: 16
- Registriert: Freitag, 26. Juni 2009 06:26
- Wohnort: Schorndorf
- Kontaktdaten:
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hallo Carsten,
meinst du mit den "rosa Seitlingen" die Rosenseitlinge?
Ich versuch mich gerade mit den Rosenseitlingen, schmecken die grundlegend anders als etwa Austernpilz?
Grüße
Andi
meinst du mit den "rosa Seitlingen" die Rosenseitlinge?
Ich versuch mich gerade mit den Rosenseitlingen, schmecken die grundlegend anders als etwa Austernpilz?
Grüße
Andi
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hallo Andi,
ja genau, Rosenseitling, rosa Seitling und Flamingoseitling sind verschiedene Namen für denselben Pilz, welcher sich geschmacklich von Austernseitlingen unterscheidet. Frisch riecht er nicht nach Anis/Lakritz und gebraten schmeckt er irgendwie nussiger.
Gruß, Carsten
ja genau, Rosenseitling, rosa Seitling und Flamingoseitling sind verschiedene Namen für denselben Pilz, welcher sich geschmacklich von Austernseitlingen unterscheidet. Frisch riecht er nicht nach Anis/Lakritz und gebraten schmeckt er irgendwie nussiger.
Gruß, Carsten
-
- Neuling
- Beiträge: 16
- Registriert: Freitag, 26. Juni 2009 06:26
- Wohnort: Schorndorf
- Kontaktdaten:
Re: Flamingos richtig zubereiten
danke carsten für die info. schon wieder was dazu gelernt 
es ist warscheinlich noch ein paar wochen bis zur ernte (wenn alles klappt wie ich es mir vorstelle) aber ich bin schon gespannt wie der pilz schmeckt.
grüße
andi

es ist warscheinlich noch ein paar wochen bis zur ernte (wenn alles klappt wie ich es mir vorstelle) aber ich bin schon gespannt wie der pilz schmeckt.
grüße
andi
-
- Pilzfreak
- Beiträge: 145
- Registriert: Montag, 10. Oktober 2011 22:40
- Wohnort: 48485 Neuenkirchen
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hallo,
wie würdet Ihr den Geschmack von dem Pilz beschreiben?
Das Aussehen ist ja super, aber geschmacklich eine Enttäuschung, ich kann ihn schlecht definieren.
bwg Dirk
wie würdet Ihr den Geschmack von dem Pilz beschreiben?
Das Aussehen ist ja super, aber geschmacklich eine Enttäuschung, ich kann ihn schlecht definieren.
bwg Dirk
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hallo Dirk,
wie hast du sie denn zubereitet?
Gruß, Carsten
wie hast du sie denn zubereitet?
Gruß, Carsten
-
- Pilzfreak
- Beiträge: 145
- Registriert: Montag, 10. Oktober 2011 22:40
- Wohnort: 48485 Neuenkirchen
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hallo Carsten,
in Sonnenblumenöl mit Salz gebraten.
bwg Dirk
in Sonnenblumenöl mit Salz gebraten.
bwg Dirk
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Re: Flamingos richtig zubereiten
Hm, also genauso wie ich es immer mache. Dann ist es wohl einfach Geschmackssache.
Gruß, Carsten
Gruß, Carsten