Hab mich nach anfänglichen Misserfolgen nicht mehr mit Pilzkultivierung beschäftigt. Das Austernmycel mickert schon seit Februar in Marmeladengläsern vor sich hin

Aber darum geht es nicht. Hab heute angefangen, meinen Balkon aufzuräumen. Ich hab im Februar ein Weckglas Strohpellets sterillisiert und das Glas mit Alufolie abgedeckt. Hab das Glas aus Platzmangel einfach auf den Balkon gestellt und nicht mehr beachtet.
Heute nehm ich den "Deckel" ab und siehe da: Das Substrat ist komplett von weißem Mycel durchwachsen. Oben 2 dunkele Stellen, die aber überwachsen wurden. Das riecht sehr angenehm, ähnlich wie Champignons.
Das hab ich nicht erwartet!
Ihr werdet mir wohl nicht sagen können, welcher Pilz da wächst, aber was mach ich damit?
In meine fast fertige Fruchtungbox stellen und warten was passiert? Oder mit lichtdurchlässiger Folie wieder auf den Balkon stellen?
Was sagt ihr?
Grüße, Markus.