Rosa Konti auf Austernmycel?
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Mittwoch, 24. Juli 2019 09:45
Rosa Konti auf Austernmycel?
Ich habe vor Kurzem erst mit der Pilzzucht begonnen, und unter meinen ersten Versuchen war auch ein unsteril auf Pappe geklonter Austernseitling, den ich in einem Einmachglas schichtweise mit Kaffeesatz gefüttert habe. Gestern abend sah das Ganze noch so aus und ich habe zwei leicht gehäufte Esslöffel zuvor abgekochten feuchten Kaffeesatz hinzugefügt.
Über Nacht sind große orange- bis rosafarbene Büschel am Gefäßrand gewachsen, die abgesehen von der Farbe wie das bisher gewachsene Mycel aussehen. Geruchlich hat sich nicht viel verändert, ich rieche immer noch wenig vom Pilz und hauptsächlich den Kaffeesatz.
Weiß jemand, was ich da gezüchtet habe?
Über Nacht sind große orange- bis rosafarbene Büschel am Gefäßrand gewachsen, die abgesehen von der Farbe wie das bisher gewachsene Mycel aussehen. Geruchlich hat sich nicht viel verändert, ich rieche immer noch wenig vom Pilz und hauptsächlich den Kaffeesatz.
Weiß jemand, was ich da gezüchtet habe?
Bisherige Zuchterfolge: Shiitake, Austernseitling, Kräuterseitling, Enoki.
Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Hallo und Willkommen
ich sag dir jetzt mal was ich denke... ich glaube da wächst deine Auster. Die Farbe ist zwar echt "gruselig" , aber vielleicht kommt die vom Kaffee. Rosa Schimmel gibt's natürlich auch, den habe ich aber selten so "buschig" gesehen. An deiner Stelle würde ich einfach weitermachen... Vielleicht hast du Sägemehl um den Kaffee etwas zu strecken.
ich sag dir jetzt mal was ich denke... ich glaube da wächst deine Auster. Die Farbe ist zwar echt "gruselig" , aber vielleicht kommt die vom Kaffee. Rosa Schimmel gibt's natürlich auch, den habe ich aber selten so "buschig" gesehen. An deiner Stelle würde ich einfach weitermachen... Vielleicht hast du Sägemehl um den Kaffee etwas zu strecken.
Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Hatte sowas auch schon auf Kaffee. Ich tippe auf Bakterien.
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal 

Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Schaut aus wie Neurospora crassa
Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Ich glaube wir haben jetzt alles durch
...der Koch könnte sich hauptberuflich um uns kümmern... (Du wirst zwar nicht reich damit, aber der Ruhm ist dir sicher)

...der Koch könnte sich hauptberuflich um uns kümmern... (Du wirst zwar nicht reich damit, aber der Ruhm ist dir sicher)
Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Wieder was gelernt
Das Bild kann vielleicht in den konti Faden .
Jetzt sogar mit korrekten Namen
Danke an ABM Koch

Das Bild kann vielleicht in den konti Faden .
Jetzt sogar mit korrekten Namen

Danke an ABM Koch
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal 

-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Mittwoch, 24. Juli 2019 09:45
Re: Rosa Konti auf Austernmycel?
Danke für die Bestimmung. Ich habe die befallene Kultur von meinen anderen Kulturen getrennt und möchte sie noch einige Tage lang beobachten, bevor ich sie entsorge.
Edit: Ich hatte die Kultur gestern noch einmal mit Kaffeesatz gefüttert, und heute sieht es fast so aus, als habe der Pilz die Konti überwachsen.
Edit: Ich hatte die Kultur gestern noch einmal mit Kaffeesatz gefüttert, und heute sieht es fast so aus, als habe der Pilz die Konti überwachsen.
Bisherige Zuchterfolge: Shiitake, Austernseitling, Kräuterseitling, Enoki.