Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Tramella mesenterica
Auf Pappe
Ich habe noch ein paar holzstücker vom Baum mal sehen obs was wird
Auf Pappe
Ich habe noch ein paar holzstücker vom Baum mal sehen obs was wird
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal 

Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Davon sah ich auch einige im Wald... was machst du damit? Oder einfach nur züchten weils lustig aussieht? 

Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Erst mal schauen ob er weiter wächst 
Und dann am liebsten kultivieren und erforschen. Der zitterling hat einige intressante Stoffe für die medizinische Anwendung.
Und toll aussehen tut er auch, in einer pilzpfanne ein Farbtupfer.

Und dann am liebsten kultivieren und erforschen. Der zitterling hat einige intressante Stoffe für die medizinische Anwendung.
Und toll aussehen tut er auch, in einer pilzpfanne ein Farbtupfer.
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal 

Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Außerdem ist jeder nicht-Austern Thread eine Bereicherung. 

Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Und noch ein Pilz den ich nicht kenne...
Auf Pappe klonen ? Hast du außer der Auster schon mal andere Pilze auf Pappe anziehen können?
Auf Pappe klonen ? Hast du außer der Auster schon mal andere Pilze auf Pappe anziehen können?
Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Alles was holzzersetzter sind 

Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal 

Re: Tramella mesenterica - goldgelber zitterling
Ich kultiviere diesen Pilz seit einem Monat ebenfalls. Ich habe die Fruchtkörper kurz in Spiritus getaucht und mit einen spiritusgetränkten Papiertaschentuch abgewischt. Das mach ich immer mit Pilzen, wo das Klonen schwierig wird, weil der Fruchtkörper entweder zu klein ist, oder wie in diesen Fall sehr schlcht zu zerkleinern ist, um an das sterile Innere zu kommen. Auf diese Weise kann man mit etwas Glück Mycel gewinnen. Nun habe ich inzwischen eine Reinkultur davon anlegen können.
Man kann ihn ähnlich wie das Judasohr verwenden. Er ist geschmacksneutral und nimmt den Geschmack der Soßen und Suppen an.
Man kann ihn ähnlich wie das Judasohr verwenden. Er ist geschmacksneutral und nimmt den Geschmack der Soßen und Suppen an.