da ich den Fleischkonsum so gut es geht zurückschrauben will und ohnehin ein paar (zumindest denke ich das) gute Räume/Keller für die Pilzzucht habe, will ich mich jetzt auch mit der Pilzzucht beschäftigen.
Neben einem noch laufenden Champion-Flüssigmyzel Versuch habe ich auch eine Shiitake-Fertigkultur besorgt um mal etwas Gefühl dafür zu bekommen, allerdings sehen die bei mir jetzt etwas anders aus als auf den Bildern die ich so im Netz gefunden habe.
Wie man sieht ist die braune Kappe eher klein und stark weis umrahmt, jetzt bin ich mir unsicher ob das so passt oder vl die Bedingungen da doch nicht so gut sind.
Im Kellerraum gibt es keine direkte Sonnenlichteinstrahlung, die Temperatur ist bei 18,4 Grad und 83% Luftfeuchte.
Die Frage die sich mir hier stellt ist ob ich vl. eine Kontamination habe und die Pilze genießbar sind, tut mir leid wenn das vl. eine blöde Frage ist, aber im Zweifelsfall frage ich lieber die Profies.

Vielen Dank im Voraus!
Alex

