
Ich hab mir die Finger wundtelefoniert auf der Suche nach preiswertem Malzextraktpulver.

Ich bin dann auf einen Herren gestoßen, der mich fragte, wieso ich mir das den nicht einfach selber herstellen will?
Er erklärte mir alles, und er schickte mir auch 5 Kilo Malz (mit Versand 6,50Euro).
So gehts:
Das Malz muß zuerst geschrotet werden, dann wird Wasser zugegeben und die ganze Brühe auf ca. 60 bis 70 Grad erhitzt. Ca.1/2 Stunde lang.
Danach habe ich die Brühe durch ein altes T-shirt gesiebt und die Flüssigkeit solange erhitzt, bis alles Wasser verdunstet war.
Die zähe Masse gab ich dann auf ein Stück Alufolie.
So siehts aus:

Es ist auf diese Weise sehr billig, ich muß den Keks zwar erst noch abwiegen, aber ich habe dafür nur ein halbes Kaffeehäferl Malz benötigt!
Jetzt müssen es nur noch die Pilze mögen


lg joker