Seite 2 von 3
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 19:39
von elmar
Hallo!
Es gibt heuer auch bei uns in Österreich mal Morcheln
Mein erster Fund seit 10 Jahren..
Diese wachsen auf einem Blumenerde Streifen von ca. 1x10m mit Rindenmulch vom letzten Jahr, ohne Bäume und ohne Wiese. Nun noch eine Idee zur Nachzucht, hat schon mal jemand einfach gehächselten Rindenmulch als Substrat versucht?
mfg
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 19:45
von Das-Pilzimperium
... das ist typisch das die auf Mulch wachsen... auch zwischen Kieselsteine....
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 19:48
von Austernfreund
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 19:51
von Das-Pilzimperium
normalerweise würde ich nun meinen gandalph stab neben und dir zeigen wie hart 1000jährige Eiche ist....
das ist eine absolute delikatesse...
das Kilo kostet bis zu 650€
also... denn trockne sie lieber und schick sie mir zu
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 20:13
von Austernfreund
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 20:23
von elmar
Morcheln entsorgen ist Sünde.. ich nehme auch die getrockneten gerne an..
Hat nun schon mal jemand versucht die auf rindenmulch zu züchten? Im Forum finde ich nichts darüber.
mfg
Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 20:41
von Das-Pilzimperium
Unwissenheit schützt vor strafe nicht

Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 21:00
von davidson30
hallo
tröstet euch .... kenne eine dame die hat sie massenweise im biomüll entsorgt ... bis sie ihr schwiegersohn, der koch ist auf ihr "verbrechen", aufmerksam gemacht hat ... seit dem wachsen fast mehr keine ....
diese sind auch auf einer grossen fläche mit rindenmulch gewachsen ....
werde mich auch mal am sonntag auf die suche machen ... habe seit ich die morcheln als delikatesse kenne nur eine stinkmorchel gefunden

.
gut kulturpilz
fritz
Verfasst: Freitag, 24. April 2009 08:44
von Austernfreund
davidson30 hat geschrieben:hallo
habe seit ich die morcheln als delikatesse kenne nur eine stinkmorchel gefunden

.
fritz
Seht ihr, und da habe ich euch nun wieder etwas voraus: die kann man nämlich super extrahieren, um sie dann als Lockstoff für einen romantischen Abend auf die Brust zu reiben.

Verfasst: Freitag, 24. April 2009 09:25
von hegaupilz
morcheln im biomüll

Verfasst: Freitag, 24. April 2009 09:33
von Austernfreund
Keine Sorge Hegaupilz,
die Schwarze ist bei uns nicht der Biomüll, sondern Hausabfall.
Na, jetzt geht es dir bestimmt besser mit der Aussage oder
Aber ganz nebenbei, ich wette, da ich es jetzt weiß, dieses Jahr lässt sich keine Sau bei mir sehen...
Verfasst: Montag, 27. April 2009 14:48
von SchwammeRulz
Hallo zusammen
mal noch ne Fragen von mir. Kann man Morcheln auch normal braten? Oder kann man die nur so zu Soßen verarbeiten?
Danke erstmal
Verfasst: Montag, 27. April 2009 18:39
von Das-Pilzimperium
wieso solltest du nicht?
mache leute vertragen sie nur nicht allzugut...
daher etwas vorsichtig... sonst biste wie der wolf bei den sieben geißlein.... mit wackersteinen im magen

Verfasst: Mittwoch, 29. April 2009 20:23
von Austernfreund
Verfasst: Mittwoch, 29. April 2009 20:36
von Das-Pilzimperium
frauen halt.... wenn se was könne ists was kaputt machen
ja ist aber ne morchel... was genau kann ich nicht sagen... da ja irgendeiner den stiel weg geschnitten hat
entweder spitz oder speise morchel
alex