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von SchwammeRulz » Samstag, 20. Juni 2009 19:41
Hey
hab die Pilze jetzt mal in ein Pfanne mit Wasser gegeben. In dem anderen Forum meinte ja einer, das es auch der Karboegerling sein könnte. Der einen eckingen Hut im Jungstadium hat, ähhh, wie diese hier?
Außerdem meinte er, das wenn man sie kocht, das Wasser gelb wird und stark nach Karbol riecht. Also bei denen hier, wird was wasser schön gelb, aber es richt weiterhin in Richtung bittermaldel.
Wenn mich nicht alles täuscht, hab ich sogar von der Stelle wo die 3 ersten Exemplare her sind, vor 2-3 Jahren mal welche gegessen und hatte keine Probleme damit. Ich denke auch das das keine Karbolegerlinge sind, da die so eine ausgeprägte Knolle haben. In meinem Pilzbuch steht ja bei Karbolegerling "mit oder ohne FLACHER, abgesetzter Knolle". Weiß nicht genau wie flach die sein muß, aber ich würde sagen, die hier ist nicht flach.
Oder was sagt ihr dazu?
Schwieriege Sache.
PS: Übrigens sah es heute so aus, das der Ring so regelmäßige Zacken drin hat, am Hutrand.
Was kann man machen, um es genauer festzustellen?
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