Seite 2 von 2
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:37
von pilz-kultur
geriull hat geschrieben:
Walter, kann man die breitblättrige Glucke eh essen?
Hi Geri !
...wie Du siehst postet der Fritz ja noch fleißig nach seiner Mahlzeit
Walter
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:39
von Das-Pilzimperium
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:42
von davidson30
hallo
hab schon noch bilder ....leider unscharf ..
siehe
fundort fichtenwald neben baumstumpf
und die war schon ein wenig älter ... hab sie schon vor einer woche gesehen .... da war sie aber noch kleiner ...
siehe
hab das aber auch im ort bestättigt bekommen das es eine krause glucke ist .... sonst hätte ich sie nie gekostet ...
grüsse
fritz
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:46
von Das-Pilzimperium
mhm nee is doch eher ne normale krause glucke
die breitblättrige glucke hat blattartige äste die sich nach außen fächerförmig ausbreiten
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:48
von geriull
Hallo Fritz.
Das hier schaut schon besser aus.
Doch der Standort passt mir nicht, ausser du sagst, sie stand direkt neben einer Föhre(Kiefer).
Krause Glucken hab ich bisher ausschließlich neben Föhren gefunden!
Aber trotzdem Mahlzeit!!
Liebe Grüße!
Geri
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:51
von davidson30
hallo
nadelmischwald ...... glaube trifft es besser der stumpf war schon fast nimmer sichtbar und vermoost .... kann nicht sagen welcher baum das war ....
aber lecker war sie und schreiben tu ich auch noch
(macht mich nicht nervös

)
grüsse
fritz
Verfasst: Montag, 08. Oktober 2007 20:52
von Das-Pilzimperium

genau guten appetit !!!

Verfasst: Samstag, 20. Oktober 2007 02:10
von davidson30
hallo
war im wald und habe leider nicht mehr viele gute gefunden ...
sind schon getrocknet ....
was sollte ich jetzt als nächstes tun ??
@geriull
das war der baum von der klucke ....
grüsse
fritz
Verfasst: Samstag, 20. Oktober 2007 10:27
von Das-Pilzimperium
die Herbsttrompeten am besten nur sammeln, wenn sie noch ganz schwarz sind, weil sie sonst sehr zäh werden (in der mitte auseinander reißen und denn siehst du das eigentlich schon)

Verfasst: Samstag, 20. Oktober 2007 10:40
von davidson30
hallo
kann ich dann die vom foto gar nicht mehr verwerten ..... ( geschmacksprobe) ..
grüsse
fritz
Verfasst: Samstag, 20. Oktober 2007 11:50
von Das-Pilzimperium
mhm nun das is bei der bildschärfe

schlecht zu erkennen!
reiß sie in der mitte auseinander und dann siehst du das eigentlich schon, das sie zäh sind und so grau/weißlich...
Verfasst: Samstag, 20. Oktober 2007 16:20
von davidson30
hallo
sind schon getrocknet ..... dörrapparat war schneller
werd sie mal zermahlen und zum würzen verwenden .....
(werd aber noch warten was die anderen sagen ....)
den geschmack werd ich schon noch rausfinden .... (denk ich mal)..
grüsse
fritz