Seite 1 von 1

Dringend!!! Habe gerade Roggen gekocht!

Verfasst: Freitag, 11. April 2008 17:44
von Andylein100
Hallo,bin Neueinsteiger!
Habe gerade Roggenkörner gekocht. Aber auch Dübel.
Überall ist aber viel Wasser noch drauf!
Soll ich das Wasser irgendwie ablaufen lassen nach dem Erkalten , impfen?
Wäre nett wenn einer einen Tip hat.
Die Dübel sind zu 100 % noch bedeckt mit Wasser. Die Körner zu 1/3.
Brut ist Shiitake.

Danke
Andy

Verfasst: Freitag, 11. April 2008 18:13
von davidson30
hallo


kingt ein wenig zu nass .... :(

in den körnern sollte kein wasser stehen ...

wenn du sie nur gekocht hast und du sie jetzt autoklavierts(ddkt) solltest du sie komplett abtropfen lassen .

bei den dübeln das selbe ....


ich pers koche meine körner nicht vor sondern ich gebe sie trocken ins glas und fülle volumsmässig 90% wasser auf ( früher 1:1 dank dem forum jetzt weniger :) ) .... und autoklaviere die gläser dafür länger
scheint auch gegen kontis besser zu sein ....

aber da schwört warscheinlich eh jeder auf sein eigenes system .... :wink:



gut kulturpilz

fritz

Verfasst: Freitag, 11. April 2008 19:36
von Andylein100
Hallo !
Danke erst mal!
Habe nun beimpft und in ein Minigewächhaus getan.
Löffel für die Körnerbrut mir H2O2 desinfiziert.
Alufolie gleich wieder zu gemacht !
Mal sehen was passiert. Denn Rest der Originalbrut wurde mit Substrat
( Buchenspäne + Kleie + Gips + Kalk ) gemischt. In durchsichtigen Müllbeutel.
Bei welchen Temperaturen soll ich jetzt beide lagern ?
Glaube wohl was von 20-25 Grad gelesen zu haben. ?!

Gruß Andy