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Im Westen sind die Pilze am Größten :D
Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 21:27
von Das-Pilzimperium
Hiiiii,
war gestern auf unserem See unterwegs und habe dieses kleine monster entdeckt...
den einen.... und auf der anderen seite waren noch 2 in der größe
27,8kg
LÄGGGGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 21:50
von Jinx
Verräts du noch was das für welche Teile sind?

Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 22:07
von Das-Pilzimperium

achso dachte das wäre klar gewesen
schwefelporling an weide
Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 22:15
von Jinx
Ah, danke.
Bevor ich als unbedarfter Wildpilznichtkenner wieder dicke Pilzbücher durchwälze.
Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 22:21
von davidson30
hallo
zitat 27,8kg
LÄGGGGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

aber noch nicht alle gegessen oder ???
gut kulturpilz
fritz
Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 22:27
von Das-Pilzimperium

nur soviel sei dazu noch schnell gesagt für alle
Pilzunwissenden...
Schwefelproling schmeckt ausgezeichnet... ca. 5cm vom rand abschneiden
das ganzen 10min kochen
abtropfen lassen
panieren braten genießen
ich find sie schmecken wie hühnchen und haben auch eine feste konsistenz ...
guten appetit

Verfasst: Donnerstag, 22. Mai 2008 22:31
von Das-Pilzimperium
davidson30 hat geschrieben:

aber noch nicht alle gegessen oder ???
hi fritz
nein natürlich nich
sonst gehste ja auf wie so ein Hefekloß
abgekocht und abtropfen lassen und ab in die TK
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 09:30
von davidson30
hallo
zitat : ich find sie schmecken wie hühnchen und haben auch eine feste konsistenz ...
ist ja so wie bei den katzen ...
na jetzt ohne spass ... das ist wirklich ein fund über den man sich freut .
bin schon viel unterwegs gewesen ... hab kein glück mit meinen morcheln
gut kulturpilz
fritz
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 09:36
von geriull
Hallo Fritz!
Wenn du Schwefelporlinge essen willst...
Zwischen Sigleß und Pöttsching (Burgenland) wachsen diese momentan wie verrückt an den Weiden die direkt an der Straße neben dem Bach stehen.
Liebe Grüße!
Geri
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 11:04
von Das-Pilzimperium
bei uns gibts an den straßenrändern immer pflaumenbäume... da sprießen die gerade raus wie... PILZE halt

Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 12:32
von Mycelio
Das-Pilzimperium hat geschrieben:... ca. 5cm vom rand abschneiden ...
Äh, ißt man dann den Rand oder den Rest???
Ich hoffe, du hast auch ein paar Klone gemacht und nicht alles aufgefuttert.
Grüße, Carsten
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 13:09
von Das-Pilzimperium
natürlich isst man nur das beste...
den rand... aber du kannst auch mehr davon essen... wird dann nur etwas fester
der rand ist wie beim spargel die spitzen...
und klonen

zja das sag mal meiner frau... die war so fix beim einkochen... das ich da nicht mehr hinterher gekommen bin...
jedoch hängen draußen noch huinderte an den bäumen und warten nur dadrauf geerntet zu werden...
Kulinarischer Tipp Schwefelklopse
gekochten Schwefelporling durchn Wolf drehen und dann vermischen mit 1/3 Hackfleisch das ganze gut durchmischen dann würzen als wenn es normale fleischklopse sind (oder boletten ka wie man das auch schreibt) und dann zum Klops formen und dann panieren und ab in die pfanneeeeee...
sehr sehr läcker!!!
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 15:12
von Mycelio
OK, dann weiß ich was zu tun ist, wenn ich mal einen sehe. Das frische Gewebe essen, den Rest klonen und weitergeben oder über Andre verteilen.
Hoffentlich finde ich auch mal einen...
In USA kann man davon Dübel bestellen, hierzulande hat sich das wohl noch nicht rumgesprochen. Schade eigentlich, wenn der so lecker ist. Sollte ja wie ein Ganoderma zu kultivieren sein.
Grüße, Carsten
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 15:59
von Das-Pilzimperium
aber pssssssssssss
viele vegetarier in unserer uni bestellen den bei mir schon seit vielen jahren... da sie halt nach hühnchen schmecken...
schwefelporlinge wachsen hauptsächlich an geschwächten obstgehölz aber auch an weide pappel buche eiche
an eiche sollte man diesen nicht ernten da die meist sehr bitter sind, da sie auch die gärbstoffe der eich emit aufnehmen
Verfasst: Freitag, 23. Mai 2008 16:28
von AndreasTyrol
Mycelio hat geschrieben:OK, dann weiß ich was zu tun ist, wenn ich mal einen sehe. Das frische Gewebe essen, den Rest klonen und weitergeben oder über Andre verteilen.
Der Schwefelporling wächst an den Alleebäumen in meinem Stadtteil sehr zuverlässig jedes Jahr. Es sollte also nicht mehr lange dauern, bis für alle Forumsmitglieder Reinkulturen frei zugänglich sein werden.
Mycelio hat geschrieben:Hoffentlich finde ich auch mal einen...
Er ist wahrscheinlich auch in Berlin an Alleebäumen häufig anzutreffen, das ist dir bisher wahrscheinlich nur noch nicht aufgefallen ...
Mycelio hat geschrieben:In USA kann man davon Dübel bestellen, hierzulande hat sich das wohl noch nicht rumgesprochen. Schade eigentlich, wenn der so lecker ist. Sollte ja wie ein Ganoderma zu kultivieren sein.
Sobald Walter seine Kulturensammlung anbietet, kann man wahrscheinlich von so ziemlich "allem" Reinkulturen bekommen. Mal sehen ...
Grüße Andre.