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Agrocybe Aegerita (Pioppino) Mycobag Kultur

Verfasst: Mittwoch, 25. März 2009 12:08
von Pilzolli
Hi,
ich will mal versuchen meine ganzen Grows die nächste Zeit hier bildlich zu dokumentieren, leider hab ichmit meinen 3Kids gerade genug Zeit mich um alles zu kümmern, daher kanns u.U. etwas dauern.
Ich muss auch dringend meine HP mal aufräumen bzw. neu gestalten. Aber mir fehlen echt locker 2Tage die Woche an (Kinder)freier Zeit.


Agrocybe Aegerita (Pioppino) Iso Kultur in Unicorn Mycobag T3.
- Iso Kultur, kostenlos von Tyrostock.com
- Kultur war 6Monate im Kühlschrank gelagert (Umzug) und jetzt wieder zum Leben erweckt.
- Roggenbrut (16Tage)
- Sterilisierter (2,5h) Buchenmix (aus Räucherholzsäcken(Fleischereibedarf)mit 10% Weizenkleie (10 Tage)
- Keine Abdeckung, es wurde täglich gesprüht.
- Temperaturen: Brut 27°-28° Celsius, Fruchtung 15° Celsius
- Pins 15Tage nach fertigem Durchwachsen der Holzbrut und rausstellen zur Fruchtung.

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Das Datum der jeweiligen Fotos seht Ihr, wenn Ihr die Bilder runterladet im Namen der Datei.

Gruß
Oliver

Verfasst: Mittwoch, 25. März 2009 20:12
von Mycelio
Hallo Oliver,

schöne Bilder und schön, daß du wieder aktiv bist und hierhergefunden hast! Ich kenne deine Seite und fand sie sehr hifreich, als ich mir der Pilzzucht begonnen habe.

Freue mich schon auf weitere Beiträge von dir,
Carsten

Verfasst: Donnerstag, 26. März 2009 05:41
von Manitari
Hallo Oliver,

willkommen im Forum und ich kann mich Carsten nur anschliessen.

Und für die süssen Kleinen ab und zu ab zu Oma ? :D

Grüsse Christiana

Verfasst: Freitag, 27. März 2009 22:50
von Atta
Sieht aus wie gemalt.... wenn es nur so einfach wäre, wie es hier aussieht! :lol:

Verfasst: Donnerstag, 02. April 2009 06:24
von Pilzolli
Hier ist eine Kultur, bei der ich mal Erde drauf hab. Ist das selbe Iso, aber scheinbar ist es mit Erde nicht wirklich viel besser.
Insgesamt find ich den ertrag bei den Pios eh nict so berauschend. Aber er schmeckt sehr gut, also werd ich ihn wohl weiterhin züchten. Es kommen jetzt die ersten Multispore Mycobags, evtl. wirds dann noch besser.

Bei Stamets sind immer viel mehr, viel größere FKs auf den Bags zu sehen.
Mal abwarten.
Hat jemand Erfahrungen, bzw. Ergebnisse mit Pios vorzuzeigen, dann immer her!

LG,
Oliver

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Verfasst: Freitag, 03. April 2009 17:47
von Go4Gold
Hallo zusammen!

Cooles Forum habt ihr hier! Da ich am Wochenende in den Genuss kam Pioppini zu essen, wollte ich euch Experten mal was fragen:

1. Wo kriegt man die her? Zu welchem Preis? Oder kann man die nur selber züchten?

2. Haben die Pioppini bzw. diese Art von Pilz irgendwelche gesundheitlichen Vorteile?

Gruß, Daniel

Verfasst: Freitag, 03. April 2009 18:14
von Waldfreund
Zu 2. aus dem Stamets sinngemäss zitiert: Keine bekannt, allerdings produzieren nahe verwandte Spezies einzigartige Antibiotika.

Vielleicht hat sich da ja seit Drucklegung des Werkes was ergeben, das würde mich dann auch interessieren.

EDIT: Typo.

Verfasst: Freitag, 03. April 2009 22:35
von Go4Gold
aha, das ist ja interessant. Aber schade, dass die wohl nix "können" ;-)

Und wo kriegt man die Pilze?

Verfasst: Samstag, 04. April 2009 10:39
von hegaupilz
Die schmecken einfach, ist doch egal ob sie was können :lol: .

Bei einem gut sortierten Gemüsehändler kriegt man sie ab und zu, ihn kann man bestimmt auch bitten welche über den Großhandel zu besorgen.

Holger

Verfasst: Samstag, 04. April 2009 22:48
von Pilzolli
Für 5Euro schick ich Dir nen Print zu.
PM an mich bei Interesse.

Gruß
Oliver