Seite 1 von 1

ist das ein schwefelporling ???

Verfasst: Montag, 20. April 2009 17:56
von davidson30
hallo


bitte um schnelle hilfe hab am wochenende neben der straße einen pilz gefunden .... und ich vermute das es ein schwefelporling sein könnte ...



da ich schon seit längerer zeit wissen möchte wie diese teile schmecken ... hoffe ich sehr ihr könnt mir bei der bestimmung schnell helfen ... ( ihr wisst ja... wer schnell hilft, hilft doppelt .


ach ja hier ein paar bilder ... :wink:



Bild

Bild

Bild

Bild



danke schon mal in vorhinein ..



gut kulturpilz

fritz

Verfasst: Montag, 20. April 2009 19:39
von Das-Pilzimperium
jop...

auch wenn ich ferndiagnostisch keine freigabe machen darf...

... würde ich ihn kurz kochen (zuvor in 2-3cm dicke scheiben schneiden) und dann panieren.... und denn würd ichs mir schmecken lassen

geschmack ist sehr ähnlich dem hühnchenfleisch

vorsicht

nicht zu viel davon vernaschen.... liegen recht schwer im magen... daher koche ich sie auch etwas länger...

Alex

aber wie gesagt... alles auf eigene gefahr....

Wenn du sie ins kochende wasser schmeißt verfärben sie sich etwas ins orange :wink:

Verfasst: Montag, 20. April 2009 19:41
von Das-Pilzimperium
ach bavor ichs vergesse...

wenn das gute stück von einer eiche sein sollte würde ich es wegen den gärbstoffen lieber sein lassen, denn schmecken sie sehr bbitter

Verfasst: Dienstag, 21. April 2009 20:16
von davidson30
hallo



ich lebe noch .... :D


du hast recht gehabt ... es hat was von hühnchen .





gut kulturpilz und danke für die schnelle antwort

fritz

Verfasst: Mittwoch, 22. April 2009 08:12
von hegaupilz
Hi Fritz

Kenn da einen Baum da hängen jedes Jahr so um die 5 kg,
rentiert es sich den anzubraten oder kann man getrost drauf verzichten?
Grüße Holger

Verfasst: Mittwoch, 22. April 2009 13:22
von GhostDog
ich habe noch nie Bäume bebraten, aber ein Versuch ist es sicher wert :wink:

Verfasst: Mittwoch, 22. April 2009 14:43
von Hephaistos
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Verfasst: Mittwoch, 22. April 2009 17:22
von davidson30
hallo


also ich habe meinen (pilz) nicht angebraten ... und der geschmack war nicht schlecht ..
kann leider auch nicht vergleichen da das meine ersten waren ...


nur die konsistens erinnerte mich (aber nur an manchen stellen) an den igelstachelbart ... die liegt mir nicht so ...

ich werde (wenn ich wieder welche finde) sicher wieder"kosten" ...



gut kulturpilz

fritz

Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 11:32
von Das-Pilzimperium
also paniert und gebraten sehr läcker

aber auch als Klops (oder Frikadelle)

1/3 Schwefelporling durch den wolf gedreht (vorher gekocht)
2/3 Hackfleisch

das ganze gut vermischen

wie gewohnt die restlichen zutaten dazugeben

und anbraten

Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 12:45
von hegaupilz
Na dann werd ich ihn mal probieren ohne Baum.
Wobei mit Baum könnt ich mir die Zahnstocher sparen
:lol:

Holger

Verfasst: Donnerstag, 23. April 2009 16:13
von Das-Pilzimperium
:shock:

mit baum???

Bei Eiche ... gekocht und gegessen.... dennn biste wirklich zäh wie leder (Gerbstoffe)

Bei Pflaume... gekocht und gegessen... ists aus die maus... (blausäure)
*scherz*

also... auch so praktisch das wäre mit dem zahnstocher...

Verfasst: Sonntag, 26. April 2009 19:19
von Tinimaus
Hallo an alle brauche auch bestimmungshilfe,

hmm ist das vielleicht auch nen schwefelporling?

Hab ihn in nem hauptsächlich Nadelwald auf nem toten Baum gefunden. Glaube es ist ne Fichte gewesen.

Im Buch habe ich in Sachen gelben Porling nix passenderes gefunden.
Freue mich auf eure Meinung

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Ich hoffe die Bilder reichen insgesamt aus.
Vorab schon mal vielen Dank
Tina

Verfasst: Sonntag, 26. April 2009 19:34
von Das-Pilzimperium
bilder sind ausreichend...

das ist ein

Rotrandiger Baumporling....


selbst nach 3wochen kkochen... wie leder :wink:

Verfasst: Sonntag, 26. April 2009 19:42
von Tinimaus
Danke also doch keine leckere Mahlzeit.

Hmm sprich den kann ich jetzt schön trocknen und mir als Deko aufheben.
Oder hast du ggf. für deine Archivierungsversuche Verwendung für das Prachtexemplar?

LG
Tina

Verfasst: Montag, 27. April 2009 18:37
von Das-Pilzimperium
einfach in die sonne legen und abwarten...

die meisten porlinge machen das problemlos mit