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Neuer Autoklav ist da

Verfasst: Mittwoch, 29. April 2009 07:16
von hegaupilz
:D Hier meine neueste Anschaffung
Bild

Korimat mit 240 l. Bis 2,5 bar und Kerntemperaturfühler.

Was ist den nun am sinnvollsten
--> hohe Temp, kurz dämpfen
--> niedrigere Temp, dafür länger dämpfen

Holger

Verfasst: Mittwoch, 29. April 2009 09:55
von Gonzo
boar geiles teil wo bekommt man den sowas viel spass mit dem ding

Verfasst: Mittwoch, 29. April 2009 18:37
von Sonnenschein
hallo Holger,
ich denke am besten ist es bei niedrigerer Temperatur zu sterilisieren. Da ist man am sichersten dass auch bei größeren Mengen bis zur Mitte alles steril ist. (Zumindest wird das so in Arztpraxen gehandhabt. Es wird nur im "Notfall" bei 2bar sterilisiert)

Lg Sonja

Verfasst: Donnerstag, 30. April 2009 12:47
von hegaupilz
Danke Sonja hast recht die fahren auf so ca 120°C
Hab da einen alten Thread gefunden

viewtopic.php?t=502&start=0&postdays=0& ... tion+dauer

@Gonzo
Die kriegt man beim Metzger sind zum Vollkonserven herstellen.
Gibts auch bei ebay so um die 300-500 €

Grüße Holger