Seite 1 von 1

Dickschaliger Kartoffelbovist

Verfasst: Samstag, 25. Juli 2009 20:10
von Austernfreund
Habe heute mal nen schickes Sortiment an Dickschaligen Kartoffelbovisten gefunden. Der war Mega fest, richtig hart. Deshalb habe ich den mal mitgenommen. In den Büchern steht getrocknet kann man die als Würzpilz nehmen, sonst giftig. Soll dann getrocknet als Trüffelersatz zB in Leberwurst genommen werden... sei dann aber Betrug.

Weiß da einer was?

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Verfasst: Samstag, 25. Juli 2009 20:36
von Das-Pilzimperium
:shock: :shock: :shock:

die sind stark giftig....

früher wurden die geschält und als trüffel verkauft....

da trüffel ja nur in kleinen mengen gegessen wurden, denke ich mal das sie nur leichte vergiftungserscheinungen oder magen darm verstimmungen hatten

Verfasst: Sonntag, 26. Juli 2009 08:24
von Austernfreund
Jepp, da danke ich dir. Hatte ihn nach dem Fotografieren schon entsorgt. War mir zu heiß, wegen der Kinder. Aber trotz allem ein schöner Pilz muss ich sagen.

lg
Jörg

Verfasst: Sonntag, 26. Juli 2009 10:50
von Das-Pilzimperium
...

wir bossln mit den dingern immer... wenns nix anderes im wald gibt :lol: