Hallo,
da es heuer ja so viele Pilze gab, wuchsen auf einer Wiese in der Nähe auch mal wieder Champignons, was schon länger nicht mehr vorkam.
Meine Eltern kamen auf die Idee die jungen Champis mit dem Einkochapparat einzuwecken, was zu einem überraschendem Ergebnis führte....
Alle Gläser sind wieder aufgegangen zum Teil mit richtig üblen Gerüchen.
Details über den Einmachvorgang muss ich nochmal nachfragen.
Hat jemand ne Ahnung weshalb das passieren konnte?
MfG, Matthias
Pilze einmachen
Moderator: Mycelio
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Re: Pilze einmachen
Hallo Matthias,
bei 100°C bekommst du nichts steril. Im Dampfdruckkochtopf bei Überdruck und 121°C hätte es vielleicht funktioniert.
Gruß, Carsten
bei 100°C bekommst du nichts steril. Im Dampfdruckkochtopf bei Überdruck und 121°C hätte es vielleicht funktioniert.
Gruß, Carsten