wie unterscheiden?
Verfasst: Sonntag, 05. August 2012 17:33
seit kurzem bin ich 3x die woche im wald, pilze sammeln.
die einzigen, bei denen ich mir 100% sicher sind, sind die pfifferlinge und die krause glucke.
es wachsen aber so viele pilze. in büchern und im internet gibt es viele bilder und beschreibungen. aber kann ich mir da sicher sein, wenn ich meinen fund mit einem bild vergleiche? oder gibt es pilze, die sehr ähnlich sind, aber giftig?
ich habe schon pilze gefunden, die dem pfifferling von oben sehr ähnlich sehen. davon gibt es hier viele. aber ich weiß nicht, ob der auch essbar ist oder ob nur genießbar..
wie fange ich an, mehr verschiedene pilze sicher zu identifizieren? und gibt es irgend wo eine liste, welche pilze gut schmecken und welche nur essbar sind??
danke
die einzigen, bei denen ich mir 100% sicher sind, sind die pfifferlinge und die krause glucke.
es wachsen aber so viele pilze. in büchern und im internet gibt es viele bilder und beschreibungen. aber kann ich mir da sicher sein, wenn ich meinen fund mit einem bild vergleiche? oder gibt es pilze, die sehr ähnlich sind, aber giftig?
ich habe schon pilze gefunden, die dem pfifferling von oben sehr ähnlich sehen. davon gibt es hier viele. aber ich weiß nicht, ob der auch essbar ist oder ob nur genießbar..
wie fange ich an, mehr verschiedene pilze sicher zu identifizieren? und gibt es irgend wo eine liste, welche pilze gut schmecken und welche nur essbar sind??
danke
