Probleme bei der Agarherstellung
Verfasst: Freitag, 10. August 2012 11:48
Hallo:)
Ich habe gestern zum ersten Mal einen Kartoffel-Agar-Nährboden auf meinen Petrischalen hergestellt.
Nach der Sterilisation im DKT, als dieser noch heiß und die Lösung somit flüssig war geriet mir leider der DKT durch Tolpatschigkeit in leichte Schieflage (also vielleicht in einen Winkel von 40°)
Nun hab ich Bedenken, das die Agar-Lösung in den Petrischalen übergeschwappt sein könnte und somit Kontaminationsgefahr besteht.
Auf der anderen Seite schließen die Petrischalen ja recht gut ab und es dürfte nur schwerlich was hinaus laufen.
Jetzt weiß ichs nicht. Sollte ich das ganze nochmal neu machen, da die Gefahr an Kontaminationen zu hoch ist?^^
Viele Grüße,
Bernie
Ich habe gestern zum ersten Mal einen Kartoffel-Agar-Nährboden auf meinen Petrischalen hergestellt.
Nach der Sterilisation im DKT, als dieser noch heiß und die Lösung somit flüssig war geriet mir leider der DKT durch Tolpatschigkeit in leichte Schieflage (also vielleicht in einen Winkel von 40°)
Nun hab ich Bedenken, das die Agar-Lösung in den Petrischalen übergeschwappt sein könnte und somit Kontaminationsgefahr besteht.
Auf der anderen Seite schließen die Petrischalen ja recht gut ab und es dürfte nur schwerlich was hinaus laufen.
Jetzt weiß ichs nicht. Sollte ich das ganze nochmal neu machen, da die Gefahr an Kontaminationen zu hoch ist?^^
Viele Grüße,
Bernie