Seite 1 von 1

Körnerbrut

Verfasst: Sonntag, 28. Oktober 2012 21:49
von Bigfoot
Hallo Pilzfreunde
ich habe vor etwa einer Woche zum erstenmal Roggen sterilisiert und mir Shitake beimpft ( 2 Gläser)
Jetzt riecht eines der Gläser säuerlich,das andere nicht. :shock:
Es ist auch an beiden Gläsern noch nichts von einer Durchwachsung zu sehen. :?:
Ist es normal, das die Roggenbrut so säuerlich riechen kann?
Als Anfänger hat mans halt nicht leicht :lol:

Gruß Michael

Re: Körnerbrut

Verfasst: Dienstag, 30. Oktober 2012 20:55
von Mycelio
Hallo Michael,

da sind wohl beim Beimpfen Bakterien in mindestens ein Glas reingekommen.

Gruß, Carsten

Re: Körnerbrut

Verfasst: Dienstag, 30. Oktober 2012 21:11
von Bigfoot
Hallo Carsten
ich glaub, ich fang jetzt an Bakterien zu züchten, das ist einfacher. :lol:
Also das ganze Spiel noch mal von vorne.
Irgend wo muss ich mir was eingefangen haben, weiß nur nicht wo.

Gruß Michael