Seite 1 von 1

Judas Ohr entlang der Beeke ^^

Verfasst: Freitag, 19. April 2013 07:22
von Okeanograf
Bedanke mich beim Dr.DooM für den wertvollen Tip ;)
Gesammelt fast ein Kilo, die Hälfte gleich meinem Freund abgegeben, deshalb auf dem Foto ist nur 50% der Ernte.
Zubereitet nach diesem Rezept, allerdings ohne Austernsauce:
3. Zwiebeln und Judasohren in Austernsauce
Zutaten:

1 rote Zwiebel
100 Gramm eingeweichte Judasohren
3 El Sonnenblumenöl
1 EL Austernsauce
1 EL brauner Zucker
1 El Limettensaft
Salz&Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel grob hacken. Die Stücke in das Öl geben und 5 Minuten lang dünsten. Judasohren im Ganzen dazu geben und kurz durchschwenken. Braunen Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren lassen und mit der Austernsauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Limettensaft verfeinern.

Hat sehr fein geschmeckt ^^

Re: Judas Ohr entlang der Beeke ^^

Verfasst: Freitag, 19. April 2013 12:41
von hasenbovist
Wow, hätte nicht gedacht, dass man Judasohren auch in einem Gericht ohne Geschmacksverstärkern finden kann :lol:

Schöner Fund! Sieht auch echt lecker aus! :wink:

Gruß

Re: Judas Ohr entlang der Beeke ^^

Verfasst: Montag, 29. April 2013 08:54
von Okeanograf
Es hat ja 2 Tage lang geregnet - gleich die nächste Ernte ^^
Diesmal waren auch ganze Trauben vom Feinsten ;)