Agar aus Pilzresten?
Verfasst: Montag, 03. Juni 2013 01:47
Ich habe ein paar getrocknete Pilze (Shiitake, KS, Lungenseitling) die teilweise schon ein paar Jahre alt sind und ich nich weiß ob die noch genießbar sind.
Da dachte ich - Warum nicht Agar draus machen, da sind ja genau die Spurenelemente und Aminosäuren drin, die die Speisepilze brauchen.
Das einzige Problem ist der Aufschluss - wie koche ich am besten einen Agar als Pilzresten?
Noch ein keines Problem ist, dass die meisten Kohlenhydrate im Pilz nicht wasserlöslich sind.
Man sollte also auf jeden Fall etwas Zucker, Malzextrakt etc. zusetzen.
Was haltet Ihr davon?
Da dachte ich - Warum nicht Agar draus machen, da sind ja genau die Spurenelemente und Aminosäuren drin, die die Speisepilze brauchen.
Das einzige Problem ist der Aufschluss - wie koche ich am besten einen Agar als Pilzresten?
Noch ein keines Problem ist, dass die meisten Kohlenhydrate im Pilz nicht wasserlöslich sind.
Man sollte also auf jeden Fall etwas Zucker, Malzextrakt etc. zusetzen.
Was haltet Ihr davon?