Körnerbrut
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
Körnerbrut
Hallo Pilzgemeinde
Habe vor vier Tagen Körnerbrut hergestellt, teilweise von eigenen Agarplatten und Teils von frischer Körnerbrut. Nebenbei auch gleich wieder von jedem Pilz drei neue Platten besetzt, damit der Pilz später im Kühlschrank eingebunkert werden kann.
Heute vier Tage später habe ich die Brut zum ersten mal geschüttelt. Man sieht auf den ersten zwei Bildern schön, das der Pilz aus dem Kühlschrank welcher auf Agar angesiedelt wurde um einiges langsamer wächst als die anderen Pilze von der Körnerbrut.
Agarplatte Austers. Agarplatte Kräuters. Körnerbrut Taubenblauer S. Körnerbrut Ulmens. Die neuen Agarplatten für den Kühlschrank Weiter Bilder der Entwicklung folgen
Habe vor vier Tagen Körnerbrut hergestellt, teilweise von eigenen Agarplatten und Teils von frischer Körnerbrut. Nebenbei auch gleich wieder von jedem Pilz drei neue Platten besetzt, damit der Pilz später im Kühlschrank eingebunkert werden kann.
Heute vier Tage später habe ich die Brut zum ersten mal geschüttelt. Man sieht auf den ersten zwei Bildern schön, das der Pilz aus dem Kühlschrank welcher auf Agar angesiedelt wurde um einiges langsamer wächst als die anderen Pilze von der Körnerbrut.
Agarplatte Austers. Agarplatte Kräuters. Körnerbrut Taubenblauer S. Körnerbrut Ulmens. Die neuen Agarplatten für den Kühlschrank Weiter Bilder der Entwicklung folgen
Re: Körnerbrut
Welches Getreide nimmst du wo kaufst du es ein zu welchem Preis .
Danke dir Thomas
Danke dir Thomas
Re: Körnerbrut
Hi Thomas,
Ich verwende sogenannten Futterweizen, der ist unbehandelt und nicht für den Menschlichen verzehr aufbereitet. Ich kaufe es immer bei uns im Lagerhaus, der 30l Sack ca. 20kg kostet rund €12,-
LG Alex
Ich verwende sogenannten Futterweizen, der ist unbehandelt und nicht für den Menschlichen verzehr aufbereitet. Ich kaufe es immer bei uns im Lagerhaus, der 30l Sack ca. 20kg kostet rund €12,-
LG Alex
Re: Körnerbrut
Danke Atila
Re: Körnerbrut
Wie versprochen das erste Update
Nach 5 Tagen sahen die Platten schon so aus. Teilweise schon fertig für den Kühlschrank Von 10 Platten war nur eine mit Konti. Bei dieser habe ich versucht das reine Mycell zu isolieren und auf eine frische Platte zu übertragen Ob es funktioniert hat werde ich euch sagen
Mycell mit Konti Petri ausgeschnitten Mycell auf frischer Petri
Nach 5 Tagen sahen die Platten schon so aus. Teilweise schon fertig für den Kühlschrank Von 10 Platten war nur eine mit Konti. Bei dieser habe ich versucht das reine Mycell zu isolieren und auf eine frische Platte zu übertragen Ob es funktioniert hat werde ich euch sagen
Mycell mit Konti Petri ausgeschnitten Mycell auf frischer Petri
Re: Körnerbrut
Hallo
Heute drei Tage nach dem ersten mal schütteln sind die Gläser schon schön durchwachsen, und ein zweites mal schütteln ist nicht mehr notwendig
Hier kann man schön sehen, das der Ulmenseitling und der Taubenblaue Seitling um einiges schneller wachsen als der Kräuterseitling
Heute drei Tage nach dem ersten mal schütteln sind die Gläser schon schön durchwachsen, und ein zweites mal schütteln ist nicht mehr notwendig
Hier kann man schön sehen, das der Ulmenseitling und der Taubenblaue Seitling um einiges schneller wachsen als der Kräuterseitling
Re: Körnerbrut
Das Isolieren von Mycell und Schimmel hat anscheinend geklappt Er breitet sich in der neuen Petri schon aus