Schwefelporling Geschnetzeltes.
Verfasst: Samstag, 12. August 2006 17:04
Habe mir das Rezept einfach aus den Fingern gesogen, weil ich mit dem Pilz einfach nicht sorecht wusste was ich aus dem machen sollte.
c.a. 200 - 250 gr. nicht zu alten Pilz
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Gewürze
Olivenöl
1 Rahmsosse Fertigpackung
Die Fruchtkörpen trennen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 min. köcheln lassen. Abgießen und Abschrecken.
Dann in Steifen schneiden .
Die Zwiebeln grob würfeln und die Knofi klein hacken.
In einer Pfanne mit Deckel ! Öl erhitzen und die Pilzstreifen mit den Zwiebeln und dem Knofi dazugeben. Vorsicht Spritzt etwas, dafür der Deckel.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprika würzen.
Dann etwar 10-15 min. bei mittlerer Hitze Braten.
Wärend des Bratens 1/4 l Wasser aufkochen und die Rahmsosse einrühren. ( Lieber etwas mehr Wasser nehmen.)
Die Sosse zu den Pilzen in die Pfanne geben und nochmal 10 min. ziehen lassen.
Ich hatte Reis dazu und fand es wirklich sehr lecker.
Der rest der Familie wollte nicht mal probieren
Sicherlich kann man das noch variieren, ich könnte mir gut ein Ablöschen mit Rotwein oder ein paar Speckstücke darin gut vorstellen.
Dafür das ich den Porling das erste mal gegessen habe war ich aber doch begeistert.
Kennt noch wer ein gutes Rezept?
LG Roland

c.a. 200 - 250 gr. nicht zu alten Pilz
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Gewürze
Olivenöl
1 Rahmsosse Fertigpackung
Die Fruchtkörpen trennen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 min. köcheln lassen. Abgießen und Abschrecken.
Dann in Steifen schneiden .
Die Zwiebeln grob würfeln und die Knofi klein hacken.
In einer Pfanne mit Deckel ! Öl erhitzen und die Pilzstreifen mit den Zwiebeln und dem Knofi dazugeben. Vorsicht Spritzt etwas, dafür der Deckel.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Paprika würzen.
Dann etwar 10-15 min. bei mittlerer Hitze Braten.
Wärend des Bratens 1/4 l Wasser aufkochen und die Rahmsosse einrühren. ( Lieber etwas mehr Wasser nehmen.)
Die Sosse zu den Pilzen in die Pfanne geben und nochmal 10 min. ziehen lassen.
Ich hatte Reis dazu und fand es wirklich sehr lecker.

Der rest der Familie wollte nicht mal probieren


Sicherlich kann man das noch variieren, ich könnte mir gut ein Ablöschen mit Rotwein oder ein paar Speckstücke darin gut vorstellen.
Dafür das ich den Porling das erste mal gegessen habe war ich aber doch begeistert.

LG Roland