Knoblauchschwindling 2019
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Knoblauchschwindling 2019
Habe heute bei einer Waldrunde wieder einige Knoblauchschwindlinge entdeckt.
Ein paar schöne habe ich mir natürlich fürs Home-Lab mitgenommen
Wenn ich die nur auch so hinbekommen würde
Eierschwammerl (Pfifferlinge) gabs auch etliche, dafür sonst nicht viel.
Ein paar schöne habe ich mir natürlich fürs Home-Lab mitgenommen
Wenn ich die nur auch so hinbekommen würde
Eierschwammerl (Pfifferlinge) gabs auch etliche, dafür sonst nicht viel.
Re: Knoblauchschwindling 2019
oh! super. Bin gespannt was du daraus machst
....Da stehen auch ein paar schwächliche herum... Die sehen eh deinen im Küberl ähnlich!
zeigst uns dann in allen Einzelheiten was bei dir vorgeht
....Da stehen auch ein paar schwächliche herum... Die sehen eh deinen im Küberl ähnlich!
zeigst uns dann in allen Einzelheiten was bei dir vorgeht
Re: Knoblauchschwindling 2019
Natürlich werde ich berichten wie es weitergeht.
Aber seit den letzten Bildern hat sich nicht weltbewegend viel getan.
Der ist-Stand ist, dass die Pilzchen sprießen wie Kresse, dafür aber weniger Aroma haben als wenn sie einzeln kommen und die Fruchtkörper immer noch weit hinter den Wildfunden zurückbleiben.
Ich werde es jetzt mit größerem Kulturvolumen versuchen (von 1L auf 3L). Wird aber noch ein Weilchen dauern bis es davon Ergebnisse gibt, weil ich im Moment irgendwie zu nichts komme.
Aber seit den letzten Bildern hat sich nicht weltbewegend viel getan.
Der ist-Stand ist, dass die Pilzchen sprießen wie Kresse, dafür aber weniger Aroma haben als wenn sie einzeln kommen und die Fruchtkörper immer noch weit hinter den Wildfunden zurückbleiben.
Ich werde es jetzt mit größerem Kulturvolumen versuchen (von 1L auf 3L). Wird aber noch ein Weilchen dauern bis es davon Ergebnisse gibt, weil ich im Moment irgendwie zu nichts komme.
Re: Knoblauchschwindling 2019
Bleib dran !
Woran liegt es , das die gezüchteten Pilze nicht so gut schmecken ?
Woran liegt es , das die gezüchteten Pilze nicht so gut schmecken ?
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal
Re: Knoblauchschwindling 2019
Kann nur eine Nährstoffgeschichte sein. Die aus den ersten Zuchtversuchen, wo nur wenig Fruchtkörper kamen, waren sehr intensiv.
- GrafDracula
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- Registriert: Dienstag, 08. Mai 2018 07:58
Re: Knoblauchschwindling 2019
Du kultivierst die? Hast die geklont? Was für Substrat verwendest du, oder hast du einfach nen Batzen vom Fundort mitgenommen?ohkw hat geschrieben: ↑Samstag, 20. Juli 2019 09:15Der ist-Stand ist, dass die Pilzchen sprießen wie Kresse, dafür aber weniger Aroma haben als wenn sie einzeln kommen und die Fruchtkörper immer noch weit hinter den Wildfunden zurückbleiben.
Ich werde es jetzt mit größerem Kulturvolumen versuchen (von 1L auf 3L). Wird aber noch ein Weilchen dauern bis es davon Ergebnisse gibt, weil ich im Moment irgendwie zu nichts komme.
Pilzzucht-DAU ... hat ganz viel Meinung bei wenig Ahnung
- Herr gib mir Geduld - Aber schnell!!!
- Streite nie mit Idioten, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau herunter und schlagen dich mit Erfahrung.
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Re: Knoblauchschwindling 2019
Nun, ich versuche es zumindest. (Im Fruchtungsbedingungs Unterforum ist der Thread)
Nun, ob geklont oder aus Sporen weiß ich nicht genau, da ich die Pilze einfach auf Agar gelegt hab.
Nun, ob geklont oder aus Sporen weiß ich nicht genau, da ich die Pilze einfach auf Agar gelegt hab.
Re: Knoblauchschwindling 2019
Habe gerade über Schwefelporlinge gelesen... Wenn Sie an Birken oder Weiden wachsen schmecken sie mild, an Hartholz sauer nach Käse und an giftigen Bäumen sind sie es auch...
Da fallen mir gleich Unmengen an Versuchen ein... Irgendwer im Forum hat mal Anis zum Substrat gegeben...
Knoblauchschale?
Re: Knoblauchschwindling 2019
Wie es aussieht, hab ich den Isolierungsversuch verkackt... Wohl zu lange mit dem Überimpfen gewartet. Die Hitze ist auch suboptimal.
Naja, nächstes Mal.
@Maria
Der Sternanis, war wegen der enthaltenen Shikimisäure.
Naja, nächstes Mal.
@Maria
Der Sternanis, war wegen der enthaltenen Shikimisäure.
Re: Knoblauchschwindling 2019
Das habe ich auch schon gelesen . Das heißt man hat bald eine Lösung für die Schwiegermutter wenn der schwefelporling auf Rhododendron gewachsen ist
Nein mal un erst. Ich habe immer gelesen daß es dem pilz egal ist welches Substrat er bekommt , er verändert nicht den Geschmack. Also ob Grossindustrie Zucht oder Bio Zuhause es gibt kein Geschmacks Unterschied.
Wenn ich das es mit dem Knoblauchschwindlig und dem Schwefelporling lese ... Kommt mir schon der Gedanke ,daß Substrat eine wichtige Rolle beim Geschmack spielt.
Nein mal un erst. Ich habe immer gelesen daß es dem pilz egal ist welches Substrat er bekommt , er verändert nicht den Geschmack. Also ob Grossindustrie Zucht oder Bio Zuhause es gibt kein Geschmacks Unterschied.
Wenn ich das es mit dem Knoblauchschwindlig und dem Schwefelporling lese ... Kommt mir schon der Gedanke ,daß Substrat eine wichtige Rolle beim Geschmack spielt.
Alle Pilze sind essbar , manche nur einmal
Re: Knoblauchschwindling 2019
Ging in dem Fall ums Wachstum
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs ... .tb02351.x
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs ... .tb02351.x