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Re: europäisches - japanisches Stockschwämmchen?

Verfasst: Samstag, 13. Februar 2021 23:45
von Mycomane
Also das ist ein sehr interessantes Thema! :D
Habe das jetzt gerade nur kurz überflogen, werde morgen noch genauer lesen, ein paar Bilder herauskramen 8) und dann mal einklinken. :D

Liebe Grüße
Fabian

Re: europäisches - japanisches Stockschwämmchen?

Verfasst: Donnerstag, 14. April 2022 21:41
von mariapilz
So. Das wollte ich ursprünglich. pholiota nameko ( japanisches Stockschwämmchen)
IMG_20220407_172400_309.jpg
20220404_091620.jpg
Soll ich euch sagen wo ich den bestellt habe? schweineteuer!

Re: europäisches - japanisches Stockschwämmchen?

Verfasst: Dienstag, 19. April 2022 14:31
von Zitronenfalltür
Die sehen ja aus wie Bilderbuch!

Kenn die nur aus'm Glas, da sind die extrem schleimig! Schmecken aber gut, selbst totgekocht...

Grüße,
Markus

Re: europäisches - japanisches Stockschwämmchen?

Verfasst: Mittwoch, 20. April 2022 00:01
von mariapilz
Danke! Und ja er schmeckt mir auch sehr. Im Glas? Den müsste es bei euch bei Edeka (keine Werbung ...Saftladen) frisch geben!?

Der Schleim stört mich allerdings sehr. Nicht beim Essen aber beim Ernten. Er flutscht zwischen den Fingern herum und eigentlich wäre er sehr leicht vom Block zu lösen, aber das Sägemehl vom Stiel bleibt dann an den anderen Hüten kleben. Ich habe dann versucht ihn mit der Schere vom Block zu schneiden dafür ist er aber zu wenig am Block festgewachsen.

Ist bei den bei euch erhältlichen frischen Exemplaren der Stiel abgeschnitten. Oder auf gut Deutsch: wie wird der professionell geerntet?

Gruß

Re: europäisches - japanisches Stockschwämmchen?

Verfasst: Mittwoch, 20. April 2022 13:01
von Zitronenfalltür
Frisch hab ich den noch nie gesehen. Es gibt hier aber 2 Asialäden, die Frischpilze haben, vielleicht schau ich da mal.

Erntetipps hab ich keine. Vielleicht mal mit Handschuhen versuchen? Hilft zumindest bei glibschigen Fischen :?

Grüße, Markus.