Seite 1 von 1

Nameko - Substrat Frage

Verfasst: Samstag, 13. Februar 2021 12:16
von Mr.Smith
So, danke für Eure Antworten bezüglich Samtfuß Substrat

Die selbe Frage habe ich nun auch für den Nameko. Was ist hier ideal ? also ich habe so ziemlich etliches an Möglichkeiten hier.
Stroh Pellets, Eichen Pellets, Buchen Pellets, Buchen - Schnitzel von gehackt bis sehr fein, Räuchermehl halt. Weizenkleie, Kalk, Gips,
neuerdings auch Zuckerrüben Schnitzel ( die eignen sich übrigens sehr gut für Austern, - Kräuterseitling werde ich demnächst mal probieren )
ob das was für Nameko ist ? keine Ahnung ?

Wer hat hier Erfahrung oder nen guten Tip ?

Dankeschön Schmidt

Re: Nameko - Substrat Frage

Verfasst: Samstag, 13. Februar 2021 18:18
von Mycomane
Hallo Mr.Smith,

Würde es mit Buchenschnitzeln/ Buchenmehl probieren je nachdem wie groß die Substrate werden sollen.
Optional Kalk und Gips kann nicht schaden.
An sonsten wenn du steril arbeiten möchtest --> 10-20% Weizenkleie sollte gehen.
Wenn du gar nicht erhitzen möchtest, lass die Kleie besser weg. Sonst --> Schimmel
Wenn du erhitzen möchtest, aber nicht im Dampfkochtopf etc. kannst du auch etwas Kleie rein tun.
Rechne dann aber mit Bakterien. Die Bakterien müssen je nach Wachstumsbedingungen nicht unbedingt ein Problem sein.

Habe den Pilz erst einmal angebaut.
Hatte den Anschein er wäre relativ geschmacksneutral gewesen.
Ist aber sicherlich Ansichtssache. Mit etwas Sojasoße waren sie dann ganz lecker und schön knackig, wenn ich mich recht erinnere.

Schöne Grüße,
Fabian