Fragen für Hericium Kulturen....
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
Fragen für Hericium Kulturen....
Und schon wieder Ich
Ich habe mal einige Fragen zu meiner Hericium Kultur bzw zur Ernte dieser
1. Der Pilz wächst nicht gleichmäßig bzw bildet nicht gleichmäßig "Stacheln" aus
2. im Stadium ohne Stacheln werden einige Stellen rosa, is das normal!?
3. Wann sollte man den Hericium genau ernten?
Ik sach schon mal Vielen Dank!
Ich habe mal einige Fragen zu meiner Hericium Kultur bzw zur Ernte dieser
1. Der Pilz wächst nicht gleichmäßig bzw bildet nicht gleichmäßig "Stacheln" aus
2. im Stadium ohne Stacheln werden einige Stellen rosa, is das normal!?
3. Wann sollte man den Hericium genau ernten?
Ik sach schon mal Vielen Dank!
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
hallo
schließe mich der frage an ....
hab da auch einen igel der fruchtet ....
und da ich in meinen leben noch keinen igel gegessen habe und schon neugierig bin wie er schmeckt .... ... kann ich es kaum erwarten das teil zu ernten ....
wann und wie ????
grüsse
fritz
schließe mich der frage an ....
hab da auch einen igel der fruchtet ....
und da ich in meinen leben noch keinen igel gegessen habe und schon neugierig bin wie er schmeckt .... ... kann ich es kaum erwarten das teil zu ernten ....
wann und wie ????
grüsse
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
- Das-Pilzimperium
- Ehren - Member
- Beiträge: 1139
- Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
- Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
- Kontaktdaten:
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
Hallo, schau mal hier rein :
http://www.kulturpilz.de/viewtopic.php?t=587
Ansonsten bei nur kleinen Mengen einfach in Oel anbraten. Aber Vorsicht !
Der braucht in der Pfanne nur wenige Sekunden. Sobald er braun ist, raus damit und essen !! Du kannst den auch in Scheiben schneiden, in Ei wenden und mit Panniermehl verfeinern und dann braten.
Ich warte übrigends nicht mehr bis er braun an den Spitzen wird. Ich mache die nur noch nach Gefühl ab. Die langen Stacheln sind schlecht zu verarbeiten, daher nehme ich die schon eher ab.
Grüsse
Andreas
http://www.kulturpilz.de/viewtopic.php?t=587
Ansonsten bei nur kleinen Mengen einfach in Oel anbraten. Aber Vorsicht !
Der braucht in der Pfanne nur wenige Sekunden. Sobald er braun ist, raus damit und essen !! Du kannst den auch in Scheiben schneiden, in Ei wenden und mit Panniermehl verfeinern und dann braten.
Ich warte übrigends nicht mehr bis er braun an den Spitzen wird. Ich mache die nur noch nach Gefühl ab. Die langen Stacheln sind schlecht zu verarbeiten, daher nehme ich die schon eher ab.
Grüsse
Andreas
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
Das ist nicht so einfach zu beantworten da ich nicht weiss wie lange er schon dran ist ! Aber anhand deines Bildes sieht es für mich so aus als wenn der obere Teil schon sehr weich geworden ist. Daher kannst Du den vermutlich schon ernten. Falls nicht wächst er nach unten weiter und der obere Teil wird unbrauchbar, da dann zäh ! Das sind zumindest meine Erfahrungen.
Grüsse
Andreas
Grüsse
Andreas