Fragen für Hericium Kulturen....

Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30

Antworten
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Fragen für Hericium Kulturen....

Beitrag von Das-Pilzimperium » Sonntag, 20. Mai 2007 14:49

Und schon wieder Ich :lol:

Ich habe mal einige Fragen zu meiner Hericium Kultur bzw zur Ernte dieser

1. Der Pilz wächst nicht gleichmäßig bzw bildet nicht gleichmäßig "Stacheln" aus
2. im Stadium ohne Stacheln werden einige Stellen rosa, is das normal!?
3. Wann sollte man den Hericium genau ernten?

Bild
Bild
Bild

Ik sach schon mal Vielen Dank! :wink:
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Samstag, 26. Mai 2007 16:31

KENNT SICH DAMIT KEINER AUS!? :lol:
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Beitrag von davidson30 » Sonntag, 21. Oktober 2007 10:57

hallo



schließe mich der frage an ....


hab da auch einen igel der fruchtet ....
und da ich in meinen leben noch keinen igel gegessen habe und schon neugierig bin wie er schmeckt .... :P ... kann ich es kaum erwarten das teil zu ernten ....

Bild


wann und wie ????



grüsse


fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Benutzeravatar
Das-Pilzimperium
Ehren - Member
Beiträge: 1139
Registriert: Freitag, 03. November 2006 17:11
Wohnort: Hamburg :-( ....aber nur zeitweise
Kontaktdaten:

Beitrag von Das-Pilzimperium » Sonntag, 21. Oktober 2007 11:18

ich hab ihn geerntet, als die spitzen leicht bräunlich wurden....

war sehr läcker :wink:
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Beitrag von davidson30 » Sonntag, 21. Oktober 2007 14:45

hallo


wie hast du ihn zubereitet ??




grüsse

fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Benutzeravatar
Pilzhaus
Ehren - Member
Beiträge: 570
Registriert: Dienstag, 04. Juli 2006 18:36
Wohnort: NRW

Beitrag von Pilzhaus » Sonntag, 21. Oktober 2007 15:42

Hallo, schau mal hier rein :

http://www.kulturpilz.de/viewtopic.php?t=587

Ansonsten bei nur kleinen Mengen einfach in Oel anbraten. Aber Vorsicht !
Der braucht in der Pfanne nur wenige Sekunden. Sobald er braun ist, raus damit und essen !! Du kannst den auch in Scheiben schneiden, in Ei wenden und mit Panniermehl verfeinern und dann braten.

Ich warte übrigends nicht mehr bis er braun an den Spitzen wird. Ich mache die nur noch nach Gefühl ab. Die langen Stacheln sind schlecht zu verarbeiten, daher nehme ich die schon eher ab. ;)

Grüsse
Andreas
Benutzeravatar
davidson30
Site Admin
Beiträge: 1343
Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
Wohnort: südburgenland - austria

Beitrag von davidson30 » Sonntag, 21. Oktober 2007 16:15

hallo


HMM KLINGT LECKER ..... :)



darf ich fragen wie lange es bei meinen glas noch dauern könnte ??



grüsse fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
Benutzeravatar
Pilzhaus
Ehren - Member
Beiträge: 570
Registriert: Dienstag, 04. Juli 2006 18:36
Wohnort: NRW

Beitrag von Pilzhaus » Sonntag, 21. Oktober 2007 17:44

Das ist nicht so einfach zu beantworten da ich nicht weiss wie lange er schon dran ist ! Aber anhand deines Bildes sieht es für mich so aus als wenn der obere Teil schon sehr weich geworden ist. Daher kannst Du den vermutlich schon ernten. Falls nicht wächst er nach unten weiter und der obere Teil wird unbrauchbar, da dann zäh ! Das sind zumindest meine Erfahrungen.

Grüsse
Andreas
Antworten

Zurück zu „Fruchtungsbedingungen, Ernte, Ausbeuten“