Agaricus blazei - ABM - Kultivierung
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Agaricus blazei - ABM - Kultivierung
Hat den wer von Euch schon erfolgreich kultiviert
Für mich eine Premiere..haben hier in der Firma mal 350 Säcke für ein Freilandbeet beimpft ...einige Säcke verwende ich zum experimentieren..die hab ich mit zwei versch. Deckerden behandelt...nach dem Abdecken sehen die jetzt so aus....
..für meinen Geschmack ist die Deckerde fast zu dicht durchwachsen...ging bei den Temp. aber so schnell
...deshalb habe ich bei einige Blöcken die Deckerde ordentlich aufgerauht u. versuche jetzt die Fruchtung einzuleiten....u. warten !
40L Weizenbrut habe ich auch hergestellt , damit möchte ich Champignonkompost beimpfen...gar nicht so leicht einen in Ö zu bekommen !
Übrigens bilde ich mir ein , dass die Brut ein wenig nach Amaretto-Mandeln richt...hat das schon wer beobachtet ?
Tipps - Anregungen ...immer her damit !
Gruß
Walter
Für mich eine Premiere..haben hier in der Firma mal 350 Säcke für ein Freilandbeet beimpft ...einige Säcke verwende ich zum experimentieren..die hab ich mit zwei versch. Deckerden behandelt...nach dem Abdecken sehen die jetzt so aus....
..für meinen Geschmack ist die Deckerde fast zu dicht durchwachsen...ging bei den Temp. aber so schnell
...deshalb habe ich bei einige Blöcken die Deckerde ordentlich aufgerauht u. versuche jetzt die Fruchtung einzuleiten....u. warten !
40L Weizenbrut habe ich auch hergestellt , damit möchte ich Champignonkompost beimpfen...gar nicht so leicht einen in Ö zu bekommen !
Übrigens bilde ich mir ein , dass die Brut ein wenig nach Amaretto-Mandeln richt...hat das schon wer beobachtet ?
Tipps - Anregungen ...immer her damit !
Gruß
Walter
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bin auch gerade dabei
hallo
ich bin gerade auch am probieren
klappt aber bis jetzt nicht
ich habe kaffeeschalen mit holzschnitzeln probiert
geht nicht
als nächstes kommen reisschalen dran
außerdem sägemehl
myzel könnte ich abgeben aber erst im august
falls es keine conti hat
aleman
ich bin gerade auch am probieren
klappt aber bis jetzt nicht
ich habe kaffeeschalen mit holzschnitzeln probiert
geht nicht
als nächstes kommen reisschalen dran
außerdem sägemehl
myzel könnte ich abgeben aber erst im august
falls es keine conti hat
aleman
hallo
erst mal danke für die antwort
bis jetzt habe ich noch keine informationen über das substrat
so war ich der ansicht der pilze wäre ein holzbewohner
ich bin dankbar für tipps,da ich mich auf heilpilze spezialisieren will
natürlich will ich auch speisepilze züchten
ich habe aber das problem daß es hier nie nächte unter 17 grad gibt
also muß ich arten züchten die im warmen wachsen
viele grüße
aleman
erst mal danke für die antwort
bis jetzt habe ich noch keine informationen über das substrat
so war ich der ansicht der pilze wäre ein holzbewohner
ich bin dankbar für tipps,da ich mich auf heilpilze spezialisieren will
natürlich will ich auch speisepilze züchten
ich habe aber das problem daß es hier nie nächte unter 17 grad gibt
also muß ich arten züchten die im warmen wachsen
viele grüße
aleman
- Jinx
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Hier mal als Anregung ne Substratzusammenstellung die ich vor einiger Zeit mal gefunden hab (Gewichtsangaben einfach auf eigene Größenordnungen umbrechen und mit den Zutaten experimentieren )
wheat straw / Weizenstroh 700 kg
cotton seed hull / Baumwoll-Samenhüllen(?!) 125 kg (gibts im Zoohandel bei Klein-Tiereinstreu)
cow manure, dried / Kuhdung getrocknet 150 kg
CaSO4?2H2O / Calciumsulfat 10 kg
calcium phosphate / Knochenmehl 10 kg
urea / Harnstoff 5 kg
Myzel würd ich auch dankend nehmen - aber ich weiß nicht wann ich wieder groß dazu komm was zu züchten. Daher wär mir ein Print lieber zwecks Lagerung. Wäre jedem äußerst dankbar
Gruß
Udo
wheat straw / Weizenstroh 700 kg
cotton seed hull / Baumwoll-Samenhüllen(?!) 125 kg (gibts im Zoohandel bei Klein-Tiereinstreu)
cow manure, dried / Kuhdung getrocknet 150 kg
CaSO4?2H2O / Calciumsulfat 10 kg
calcium phosphate / Knochenmehl 10 kg
urea / Harnstoff 5 kg
Myzel würd ich auch dankend nehmen - aber ich weiß nicht wann ich wieder groß dazu komm was zu züchten. Daher wär mir ein Print lieber zwecks Lagerung. Wäre jedem äußerst dankbar
Gruß
Udo
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Hallo Leute !
..bis jetzt nichts neues Kulturen geparkt zw. 16-25°C...warten .....Spannung steigt !
Nächste Woche kann ich noch einmal schauen ...dann fahren wir für einen Monat nach Andalusien ...hoffe natürlich es tut sich was in der Zeit...wär super ...andererseits bin ich dann nicht dabei .....u. könnte auch keine Bilder machen ...aber bleibt ja noch das Freilandbeet...
...oder wie heißt es so schön "Man sollte das Fell des Hase`n nicht verkaufen...ehe er geschossen worden ist !
Gruß Walter
..bis jetzt nichts neues Kulturen geparkt zw. 16-25°C...warten .....Spannung steigt !
Nächste Woche kann ich noch einmal schauen ...dann fahren wir für einen Monat nach Andalusien ...hoffe natürlich es tut sich was in der Zeit...wär super ...andererseits bin ich dann nicht dabei .....u. könnte auch keine Bilder machen ...aber bleibt ja noch das Freilandbeet...
...oder wie heißt es so schön "Man sollte das Fell des Hase`n nicht verkaufen...ehe er geschossen worden ist !
Gruß Walter
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@Silver
...das sind die ersten Versuchskulturen die fruchten...daher bin mal angenehm überrascht......besonders von der Zeit her ...u. auch , da der ABM ja als schwierig zu züchten bekannt ist....da hat er sich sehr kooperativ verhalten !
An den Erträgen wird sowieso immer herumgefeilt ....das kann nur besser werden !
Udo:
Der ABM wird für die Firma gezüchtet u. ein Freilandbeet ist auch in Arbeit....... !
Walter
...das sind die ersten Versuchskulturen die fruchten...daher bin mal angenehm überrascht......besonders von der Zeit her ...u. auch , da der ABM ja als schwierig zu züchten bekannt ist....da hat er sich sehr kooperativ verhalten !
An den Erträgen wird sowieso immer herumgefeilt ....das kann nur besser werden !
Udo:
Der ABM wird für die Firma gezüchtet u. ein Freilandbeet ist auch in Arbeit....... !
Walter
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Sommerloch...nach dem Urlaub ein erstes Pics von den ABM Kulturen...
war genug für einen ersten echten kulinarischen Eindruck ..die Pilze haben wirklich ein erstaunliches Aroma , dass mich an Amaretto(diesen italienischen Mandellikör ) erinnert.....die Bezeichnung "Mandelegerling" scheint gerechtfertigt !
Persönliches Urteil : Aussergewöhnliche Geschmacksnote!!! Echt einmalig !!!
Ab heute unter den TOP3 der Zuchtpilze was den Geschmack betrifft.....ist er dann auch noch so gesund...Herz was willst du mehr !
Gruß
Walter
war genug für einen ersten echten kulinarischen Eindruck ..die Pilze haben wirklich ein erstaunliches Aroma , dass mich an Amaretto(diesen italienischen Mandellikör ) erinnert.....die Bezeichnung "Mandelegerling" scheint gerechtfertigt !
Persönliches Urteil : Aussergewöhnliche Geschmacksnote!!! Echt einmalig !!!
Ab heute unter den TOP3 der Zuchtpilze was den Geschmack betrifft.....ist er dann auch noch so gesund...Herz was willst du mehr !
Gruß
Walter