Seite 1 von 1
Ei - was wächst denn da ??
Verfasst: Mittwoch, 05. September 2007 16:43
von Pilzhaus
Sieht aktuell so aus und gefällt mir sehr

:D
Ich hoffe es bleibt so befriedigend ! Ist mein erster Versuch
Grüsse
Andreas

Verfasst: Mittwoch, 05. September 2007 23:39
von case04
Hi Andreas,
Wow, das sieht ja fast aus wie ne Morchel!!!
So langsam aber sicher arbeitest Du Dich in die höheren Regionen der Pilzzuchtkunst vor, was ?
Sag mir Bescheid, wenn Du bei Trüffeln angekommen bist
Gruss, Oliver
Verfasst: Donnerstag, 06. September 2007 16:05
von Pilzhaus
Nö, es ist keine Morchel ! Die würde mir sicherlich aber genauso viel Freude machen, so es denn eine wäre

Aber dieses Teil zu züchten ist nicht weniger einfach

Ich kann es ehrlich gesagt selber noch nicht ganz glauben das es bisher soweit gut ging. Naja noch kann ich alles verlieren.
Hier ein Update von heute :
Ja was ist es denn dann wohl ? Mal schauen wie es weiter geht und vorallem ob jemand dann darauf kommt
Grüsse
Andreas
Verfasst: Donnerstag, 06. September 2007 16:21
von Christoph
Krause Glucke?
Verfasst: Freitag, 07. September 2007 10:19
von Silver
Also ich würde auf den Maitake tippen
Grüße
Marco
Verfasst: Montag, 10. September 2007 15:34
von Pilzhaus
Hallo !
Wie kommt Ihr auf Krause Glucke oder Maitake ?
Hat sonst noch jemand einen heissen Tip ?
Grüsse
Andreas
Verfasst: Montag, 10. September 2007 16:08
von case04
Hi,
ich hätte jetzt noch Eichhase vorgeschlagen (geraten), aber wenn du Krause Glucke schon so weit von Dir weist, dann probier ichs lieber mit was anderem
Silberohr (Tremella fuciformis)
Gruss, Oliver
Verfasst: Mittwoch, 12. September 2007 21:04
von Pilzhaus
Also ich finde das schon beachtlich was aus einer kleinen Primordie schon erkannt werden kann !
Hier nun das Ergebnis !
So sah es vor 2 Tagen aus. Abgeerntet wird in Kürze. Bin schon gespannt wie er sich im Geschmack verhalten wird. Aktuell hat er so die Grösse einer Wassermelone !
Grüsse
Andreas
Verfasst: Donnerstag, 13. September 2007 16:04
von pilz-kultur
Gratuliere

!!!!
Verfasst: Donnerstag, 13. September 2007 21:50
von Pilzhaus
DANKE !!!
Ansich wollte ich den heute verspeisen aber ich weiss nicht wann er fertig ist !

Gibt es da Anhaltspunkte ? In der Natur kann der durchaus 50 cm gross werden. Nur ich denke bei meinem 3 Kilo Substratblock schafft er das nicht, oder doch ? .... Weiss da jemand wann man ernten sollte ? Noch wächst er weiter aber das bedeutet ja nun auch nichts.
Grüsse
Andreas
Verfasst: Donnerstag, 13. September 2007 22:16
von pilz-kultur
Hallo Andreas !
..letztes Bild ist also vom 10.9....heute 13er...denke heute - morgen sollte der Bursche optimal sein...lieber früher ernten...Maitake u. Eichhase verändern im Alter stark ihren Geschmack !
Bin schon gespannt auf Dein kulinarisches Urteil

!
Walter
Verfasst: Freitag, 14. September 2007 00:42
von case04
Hi,
also,möglicherweise bin ich etwas schwer von Begriff, aber ... welcher issses denn nu ?;)
Gruss, Oliver
Verfasst: Dienstag, 18. September 2007 15:20
von Pilzhaus
Hallo ! Also es war der Maitake
Geschmacklich ist er meiner Meinung nach eher nichts besonderes.
Wenn man die gesundheitlichen Aspekte aussen vor lässt würde ich den nie mehr züchten !
Er schmeckt leicht Rettigartig und ist ein bissfester Pilz. Ansonsten würde man wohl nie darauf kommen das man einen Pilz isst wenn man es nicht wüsste.

Allerdings "stinkt" die ganze Wohnung sehr angenehm nach Pilz wenn man den zubereitet. Der Geruch ist wirklich enorm und macht grossen Appetit. Dieser vergeht einem dann beim Essen wieder
Grüsse
Andreas
Verfasst: Mittwoch, 31. Oktober 2007 17:39
von Pilzhaus