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2 shiisorten im vergleich ....
Verfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:26
von davidson30
hallo
da ich stolzer besitzer von mehreren shii-kulturen bin (danke ans forum

) habe ich die möglichkeit euch einen grossen unterschied zu zeigen ...
da sieht man schon was ....
schaut am block so aus ....
denke das sagt alles wie wichtig ein guter stamm ist
grüsse
fritz
Verfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:29
von Das-Pilzimperium

davon gibts noch unterschiedlich sorten...
watt datt nich oll gibt

Verfasst: Freitag, 11. Januar 2008 13:53
von Mycelio
Interessant!
Sind das vielleicht die Typen Donko und Koshin, von denen man manchmal liest?
Ich zitiere mal aus
http://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake
"... Im Wesentlichen gibt es auf dem Markt zwei Typen: der meistverkaufte Donko oder Tong Gu, ein dickfleischiger, fester Pilz mit kaum geöffnetem Hut und Koshin, ein dünnfleischiger Pilz mit weit geöffnetem Hut. ..."
Donko soll auch dunkler sein als Koshi, sich eher für den Anbau auf Baumstämmen eignen, besser schmecken und viel teurer verkauft werden.
Fritz, konntest du beim Verzehr einen Unterschied feststellen?
Gruß, Carsten
Verfasst: Freitag, 11. Januar 2008 14:02
von davidson30
hallo
einen unterschied gits schon ...
der grosse hat schon was von einen guten schnitzel (paniert ) wobei dei dickere eher an gebackene champis erinnerte ...
der kleinere hat einen eher sämigen pilzgeschmack wobei der grössere eher einen trocken bissfesteren pilzgeschack in den gaumen zaubert .
(liegt aber sicher auch an der zubereitung ....)
mein favorit wäre der grosse....
aber geschmäcker sind verschieden .
grüsse
fritz
Verfasst: Freitag, 11. Januar 2008 14:16
von Mycelio
mein favorit wäre der grosse....
Der mach auch weniger Arbeit bei der Ernte.
Und man hat weniger Schnittstellen am Block, die schimmeln können...
Gruß, Carsten