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pilze einlegen ??
Verfasst: Mittwoch, 13. Februar 2008 22:52
von davidson30
hallo
hab gehört das manche auch pilze (sauer) einlegen ...
wie geht das und mit welchen pilzen ??
kann da wer helfen ??
grüsse
fritz
Verfasst: Mittwoch, 13. Februar 2008 23:06
von marcos
Hallo Fritz !
Ich würde Austernpilze und Champignons einlegen wie Essiggurken, also mit demselben Sud.
Es gibt diverse Rezepte im Internet, einfach mal googeln !
Gruss
Marco
Verfasst: Mittwoch, 13. Februar 2008 23:22
von davidson30
hallo
genau die rezepte möchte ich ins forum bekommen

.
grüsse
fritz
Verfasst: Freitag, 15. Februar 2008 22:07
von marcos
Hallo,
hatte vor ein paar Wochen getrocknete Austernpilze in Sonnenblumenoel eingelegt.
Sehr zu empfehlen !!
Gruss
Marco
Verfasst: Montag, 18. Februar 2008 21:20
von geer
Hallo,
hier mal eine Anleitung :
Viele Grüße
Gerhard
Verfasst: Samstag, 31. Mai 2008 19:42
von davidson30
hallo
habe von einen schmackhaft gelungenen nachkochen des rezeptes zu berichten ...
habe mal ein paar pilze gepflückt ....
diese gesäubert und den stengel weg .... dann in stücke geschitten ( etwas dicker blätterig) ...... diese kurz gekocht ... und in ein glas .
da noch frischen zwiebel dazu ... und noch fertige perlzwiebel und auch etwas vom saft der perlzwiebeln ....
das ganze gleich mit fertigen einlegeaufguß übergossen ...
und zum schluß eine dünne schicht von einer olivenöl-chiliölmischung ..
habe chiliöl pur versucht ... fragt nicht ... (das brennt 2 mal

)
die leichte schärfe gibt dem ganzen den letzten pepp
dann einen topf genommen auf den boden besteck verteilt und etwas wasser ... die gläser mit losen deckel reingestellt .... deckel darauf und das ganze eine halbe stunde vor sich hin kochen lassen .
die gläser dann raus nehmen deckel zumachen und zugedeckt (glas langsam auskühlen lassen wegen der spannung im glas ...) langsam abkühlen lassen ...
dann schauts so aus ....
und wer wissen will wie sie schmecken ......
muss es selber nachmachen
gut kulturpilz
fritz
Verfasst: Samstag, 31. Mai 2008 20:19
von Pilzpapa
Davidson, wie die schmecken kann ich mir lebhaft vorstellen.
Da überlebt so ein Glas nur nicht lange.....
Verfasst: Samstag, 05. Dezember 2009 00:41
von bishop
habe von meinen damaligen italienischen nachbarn einige male eingelegte pilze in essig? und oel bekommen
waren zudem pikant eingelegt.
die konsistenz tendierte jedoch eher zu oelig als zu waessrig o. "essrig"
in dem glas waren immer ganz ganz winzige waldpilze drin ungefaehr so wie miniaustern mit 5mm hut
evtl koennte ich da mal nachhorchen wie dat geht
vermutlich geht dat ja auch mit grossen pilzen. mit den winzlingen war es jedoch 1 hochgenuss. wirklich superlekker!