Das Thema interessiert mich seit ca. 1 Monat.
Hab bisher zwei "Schimmel-Ernten" (Austernpilze aus Supermarkt) gehabt

Nun wächst mein Shii-Take scheinbar kontaminationfrei.
Übrigens - es ist alles ohne Schnellkochtopf, Spezial-Filter, Brutkasten, Agar etc. gemacht worden.
Küche - Honig-Glas (gekocht), Supermarkt Shii-Take, Dinkel (gekocht), Zucker (0,00? gr., 20Sek. in Mikrowelle), H202 + Isopropyl Alc. für Desinfektion + Gasbrenner für 2,50 Euro.
Das ganze wächst bei 21-24 °C in Wellpappen-Karton.
Experiment angefangen 20.02.08, am 23.02 geschüttelt.
Gewachsen ist nur eine Seite (Foto).

Meine Frage ist: Wie geh ich am besten weiter vor?
Schütteln oder in Ruhe lassen?
Was soll ich kaufen - Stroh, Holzspäne?
Temperatur? Licht? Feuchtigkeit? etc etc
Interessiert einfach alles - da Erfahrung und Wissen sind gleich null...
Danke für eure Antworten im voraus
Gruß