
obwohl mein name vielleicht danach aussieht bin ich *kein* spam-bot und würde gerne freigeschaltet werden - hatte mich vor längerer zeit bereits hier registriert, kann mich aber immer noch nicht einloggen - na ja, ist nicht schlimm & kommt auf'n tag nicht drauf an solange ich irgendwann mal bei euch mitmachen darf ...
also ich bin ein privater besucher, bin an pilzen aus vielerlei hinsicht interessiert und möchte/werde jetzt als erstes 'wilde hefe' ansetzen, um meine wöchentlichen brote/kuchen geschmacklich zu optimieren...
diese 'wilde hefe' wird in gläsern angesetzt und nach ein paar tagen 'reaktionszeit' im kühschrank gelagert und ist so ca 1-2 monate haltbar - danach kann die kultur durch zusetzen von wasser und wieder reaktiviert werde.
so weit, so gut - nun meine frage:
wie kann man diese (ich nenne sie jetzt mal) "hefe-kultur" im glas länger/LANGE haltbar machen / lendig halten OHNE KÜHLSCHRANK?
kann man diese ansätze vielleicht irgendwie austrocknen und dann später mit warmen wasser wieder reanimieren?
danke für eure antworten!
oliver