cordyceps sinensis
Moderator: Mycelio
cordyceps sinensis
Hallo zusammen!
kennt jemand eine bezugsquelle für 'cordyceps sinensis' mycel oder sporen?
lg,
Roland
kennt jemand eine bezugsquelle für 'cordyceps sinensis' mycel oder sporen?
lg,
Roland
- pilz-kultur
- Ehren - Member
- Beiträge: 571
- Registriert: Sonntag, 18. September 2005 16:39
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Walter aus Wien, seawas!
naja züchten ... möchte mehr damit herumexperimentieren.
in erster linie auf reis, dann trocknen, dann essen.
an fruchten lassen denk ich da garnicht,
sondern bloß ganz durchwachsen lassen.
ich stell mir halt vor, dass es bei diesem pilz genauso funktioniert.
die grossen raupenpilzzüchter machen letztendlich auch nichts anderes
- nur dass sie halt die methoden und mittel haben, das myzel vom reis
zu trennen und in kleine kapseln zu füllen,
und natürlich ein geniales rezept für die nährsubstanz.
ich werd mal fungi.com anschreiben, ob die zumindest was wissen.
find ich jedenfalls gut , das mit wien -hehe
-rol
naja züchten ... möchte mehr damit herumexperimentieren.
in erster linie auf reis, dann trocknen, dann essen.
an fruchten lassen denk ich da garnicht,
sondern bloß ganz durchwachsen lassen.
ich stell mir halt vor, dass es bei diesem pilz genauso funktioniert.
die grossen raupenpilzzüchter machen letztendlich auch nichts anderes
- nur dass sie halt die methoden und mittel haben, das myzel vom reis
zu trennen und in kleine kapseln zu füllen,
und natürlich ein geniales rezept für die nährsubstanz.

find ich jedenfalls gut , das mit wien -hehe
-rol
-
- Pilzfreak
- Beiträge: 183
- Registriert: Mittwoch, 11. Oktober 2006 09:48
- pilz-kultur
- Ehren - Member
- Beiträge: 571
- Registriert: Sonntag, 18. September 2005 16:39
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Hallo Rol !
....leicht wird es nicht sein an Mycel zu kommen...u. billig sicher auch nicht...vielleicht experimentierst Du mal mit heimischen Cordyceps-Arten...da ist die Chance sicher höher an ein halbwegs frisches Exemplar zu kommen......
...ist natürlich praktisch , wenn man Reis u. Mycel gemeinsam verarbeitet...besonders für die Gewichtsausbeute
Meist aber , werden solche Mycel-Kulturen in Bioreaktoren/Flüssignährmedien gezüchtet...so erhält man nach dem Abfiltrieren ein nahezu reines Mycel als Endprodukt !
Aber wer hat schon einen Bioreaktor rumstehen...???
Walter
....leicht wird es nicht sein an Mycel zu kommen...u. billig sicher auch nicht...vielleicht experimentierst Du mal mit heimischen Cordyceps-Arten...da ist die Chance sicher höher an ein halbwegs frisches Exemplar zu kommen......
...auf der Seite war ich wahrscheinlich auchdie grossen raupenpilzzüchter machen letztendlich auch nichts anderes
- nur dass sie halt die methoden und mittel haben, das myzel vom reis
zu trennen und in kleine kapseln zu füllen,

...ist natürlich praktisch , wenn man Reis u. Mycel gemeinsam verarbeitet...besonders für die Gewichtsausbeute

Meist aber , werden solche Mycel-Kulturen in Bioreaktoren/Flüssignährmedien gezüchtet...so erhält man nach dem Abfiltrieren ein nahezu reines Mycel als Endprodukt !
Aber wer hat schon einen Bioreaktor rumstehen...???

Walter
besten dank erstmal für eure anregungen!
@Waldfrieden:
WOW ... die acc.org seite ist tatsächlich der hammer.
hatte auf anhieb die vision von weiß gekleideten frauen und männern,
die mit atemschutzmaske und proberöhrchen bestückt in
woody-allen-manier nach der kaffeepause schlange vor der
reinraum-schleuse stehen und abgefahrenes zeugs labern ...
aber im ernst, ich glaub dort kriegst du wirklich alles.
hab problemlos sogar diverse Tolypocladium sp. gefunden, die ich auch
gerne hätte. aber 395 euro ist dann doch etwas viel holz für ein
experiment mit höchst unsicherem ausgang. trotzdem - gut zu wissen
wo's das alles gibt.
@Walter:
heimische cordyceps-arten? im sinne von: die wachsen bei uns irgendwo?!
oder kennst du jemanden der sie züchtet?
hab jedenfalls eine symphatische firma in hawaii gefunden, die mir
vitales mycel problemlos schicken würden (http://alohamedicinals.com)
haben mich aber an einen ihrer distributoren in serbien verwiesen.
hab dort gleichmal hingemailt und warte auf eine antwort.
ich will schon endlich cordyceps-reisküchelchen essen!!!
... und einen dieser bioreaktoren zu weihnachten bitte
@Waldfrieden:
WOW ... die acc.org seite ist tatsächlich der hammer.
hatte auf anhieb die vision von weiß gekleideten frauen und männern,
die mit atemschutzmaske und proberöhrchen bestückt in
woody-allen-manier nach der kaffeepause schlange vor der
reinraum-schleuse stehen und abgefahrenes zeugs labern ...
aber im ernst, ich glaub dort kriegst du wirklich alles.
hab problemlos sogar diverse Tolypocladium sp. gefunden, die ich auch
gerne hätte. aber 395 euro ist dann doch etwas viel holz für ein
experiment mit höchst unsicherem ausgang. trotzdem - gut zu wissen
wo's das alles gibt.
@Walter:
heimische cordyceps-arten? im sinne von: die wachsen bei uns irgendwo?!
oder kennst du jemanden der sie züchtet?
hab jedenfalls eine symphatische firma in hawaii gefunden, die mir
vitales mycel problemlos schicken würden (http://alohamedicinals.com)
haben mich aber an einen ihrer distributoren in serbien verwiesen.
hab dort gleichmal hingemailt und warte auf eine antwort.
ich will schon endlich cordyceps-reisküchelchen essen!!!

... und einen dieser bioreaktoren zu weihnachten bitte
- pilz-kultur
- Ehren - Member
- Beiträge: 571
- Registriert: Sonntag, 18. September 2005 16:39
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
heimische cordyceps-arten? im sinne von: die wachsen bei uns irgendwo?!
oder kennst du jemanden der sie züchtet?



sag bloß, du kennst einen...?..freue mich schon , wenn ich in Ö einen ernsthaften Shii-Züchter kenne....
ich krieg hunger
---
als ich im netz zum erstenmal über den cordyceps gestolpert bin,
mit seiner fast lilienartigen form, hatte ich das gefühl, diesen pilz schon
irgendwannmal in natura gesehn zu haben. jetzt wo du das mit den
hirschtrüffeln erwähnst, dämmerts bei mir schön langsam ...
das muß in kärnten gewesen sein, nahe heiligenblut ...
ist schon ewig her
ich sollte mich vielleicht mit dem alpenverein in verbindung setzen
... und mir nicht bis spätnachts vor dem bildschirm meine augen ruinieren

Hi,
der Link ist nicht schlecht !
Ich frage mich nur warum die so viele Sorten anbieten können an die ich bisher trotz zahlreicher Connections nicht ran kam. Aber ein Distributor in Serbien .... hmmm. Ne da würde ich nichts hin schicken bevor ich die Ware habe. Vielleicht ist es ja nur ein Vorurteil aber in Serbien sind 100 Dollar viel Geld. Allerdings wenn ich wüsste das die mir das was ich suche wirklich liefern würden, dann wären 600 Dollar ein Geschenk des Himmels bei dem Dollarkurs
Melde Dich mal wenn es geklappt hat und wie es ausgegangen ist oder generell mit denen weiter geht.
Grüsse
Andreas
der Link ist nicht schlecht !
Ich frage mich nur warum die so viele Sorten anbieten können an die ich bisher trotz zahlreicher Connections nicht ran kam. Aber ein Distributor in Serbien .... hmmm. Ne da würde ich nichts hin schicken bevor ich die Ware habe. Vielleicht ist es ja nur ein Vorurteil aber in Serbien sind 100 Dollar viel Geld. Allerdings wenn ich wüsste das die mir das was ich suche wirklich liefern würden, dann wären 600 Dollar ein Geschenk des Himmels bei dem Dollarkurs

Melde Dich mal wenn es geklappt hat und wie es ausgegangen ist oder generell mit denen weiter geht.
Grüsse
Andreas
hi,
serbien-connection lässt im moment auf sich warten, muss da nochmal
hinmailen...
ich brauch fürs erste ohnehin nur eine kleine menge und werd versuchen,
preislich eine extrawurst auszuhandeln (ist ein vorteil bei einem serbischen
partner-hatte mal 'nen job bei einer osthandelsfirma und hab aus dieser zeit
ein paar brocken serbisch drauf; handeln ist dort ganz normal
).
außerdem könnt ich einen ex-kollegen fragen, ob er für mich die abwicklung
macht. und bei serben unter sich läuft das sicher anders.
mach mir jedenfalls keine sorgen, was die kohle/lieferung betrifft
aber wie gesagt: lässt im moment auf sich warten - plees hold the line ...
gruss
-rol
serbien-connection lässt im moment auf sich warten, muss da nochmal
hinmailen...
ich brauch fürs erste ohnehin nur eine kleine menge und werd versuchen,
preislich eine extrawurst auszuhandeln (ist ein vorteil bei einem serbischen
partner-hatte mal 'nen job bei einer osthandelsfirma und hab aus dieser zeit
ein paar brocken serbisch drauf; handeln ist dort ganz normal

außerdem könnt ich einen ex-kollegen fragen, ob er für mich die abwicklung
macht. und bei serben unter sich läuft das sicher anders.
mach mir jedenfalls keine sorgen, was die kohle/lieferung betrifft
aber wie gesagt: lässt im moment auf sich warten - plees hold the line ...
gruss
-rol