hab in der letzten zeit dank frischer pilze


hier ein kleiner geheimtip ...
man nehme :
300g trockene spätzle
einen chinakohl mit 500-600 g
500 g frischer pilze
60 g butter od magarine
salz
pfeffer
geriebene muskatnuß
1/8 l gemüsebrühe ... geht auch mit suppenbrühe
150g creme fraiche
200 g griebener gouda-käse
2 zwiebel
spätzle nach anweisung auf packung in salzwasser zubereiten ...
chinakohl putzen waschen und in streifen schneiden .. pilze putzen waschen und schneiden .. 20 g fett in eine pfanne geben .. erhitzen und den chinakohl 5 minuten unter mehrmaligen wenden scharf abbraten ...
mit salz pfeffer und muskat würzen .. dann aus der pfanne nehmen ....dann 25 g fett in die pfanne .. pilze unter mehrmaligen wenden anbraten ... mit brühe ablöschen .. aufkochen lassen und vom herd damit ....creme fraiche unterrühren und mit salz und pfeffer würzen ....
die gekochten spätzle nun abtropfen lassen die hälfte in eine auflaufform geben... verteilen und mit 100 g gerieben käse überstreun ....darauf den gebratenen chinakohl und die pilze in der rahmsoße verteilen ... restliche spätzle darauf und wieder mit 100g käse bestreun ...
wie sich nun jeder denken kann kommt die form jetzt ins vorgeheizte rohr 220°C .... für 10 minuten ... in der zeit die zwiebel schälen und in feine ringe schneiden ......restliches fett (butter ) in eine pfanne geben und die zwiebelringe goldbraun rösten lassen ..... auf die fertigen spätzle geben und FERTIG . (zeitaufwand ca 30 min)
rezept mit thai auster .... normaler auster ... und mit mischpilzen schon versucht ... schmeckt alles lecker



mahlzeit
fritz