Alex kleines Pilzquiz
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Überlebt,.....
Besser mal gelöscht
Die Forschung ist Weitergeschritten
Gruss
Speisepilz

Die Forschung ist Weitergeschritten
Gruss
Speisepilz

Zuletzt geändert von speisepilz am Dienstag, 22. April 2008 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
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es gibt doch immer noch verrückte leute auf unserem Planeten die alles in frage stellen müssen

was bringts mir giftige pilze zu essen, die eh schon raritäten in der Pilzwelt sind?
Adrenalin Kick ob man überlebt oder nicht?
ich rate nur von solchen Selbstexperimenten ab, die Autoren von Bestimmungsbüchern werden sich schon was dabei gedacht haben, wenn sie dort reinschreiben GIFTIG ODER TÖDLICH GIFTIG^^
und vielleicht liegt auch deine jetzige gesundheitliche lage an solchen Pilzexperimenten!
und nochmal kurz zu den Giften in der GIFTLORCHEL!
- Phenylhydrazin
- Gyromitrin
Diese Gifte sind wasserlösliche Zellgifte, die eine ähnliche Wirkungsweise wie die vom Knollenblätterpilz. Ein längerer Genuss von getrockneten oder gekochten Giftlorcheln führen über kurz oder lang zu allergischen Reaktionen.
Die Frühjahrslorchel ist der zweitgiftigste Pilz überhaupt, das heißt auch schon ein einziger roher Pilz zum TODE führt!
Abgekocht ist die Giftwirkung zwar schwächer, doch ist das Restrisiko viel zu groß.
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Sehe ich auch so! Es gibt jede Menge völlig unbedenklicher Speisepilze, die man sammeln oder ziehen kann, da muss man nicht geschützte und sowieso hochgiftige Arten sammeln, aufwändigst aufbereiten und dann essen, nur um mit seinem Leben zu spielen!
Ich finde es auch unsinnig, Anleitungen hier einzustellen, weil diese völlig unnötig sind und unerfahrene Personen zu Dummheiten verleiten können!
Ich finde es auch unsinnig, Anleitungen hier einzustellen, weil diese völlig unnötig sind und unerfahrene Personen zu Dummheiten verleiten können!
Viele Grüße,
Chris
Chris
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Ich bekenne: Überleben schützt vor Dummheit nicht...



Eins ist sicher, ich behaupte nicht,
dass man diesen PILZ ESSEN SOLL!!!
Und:
DAS Risiko Ist sicherlich Hoch.
Confiteor [...] quia peccavi nimis cogitatione, verbo et opere: mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa. (Aus Wiki)
Nun denn: Ich rate allen von Selbstversuchen AB.
Hintergrund: In Skandinavien galt der Pilz lange Jahre als Speisepilz!!!
Und ich habe ihn dort, wohl vor den Haarsträubenden Warnungen, als Speisepilz gesammelt.
Grüsse von Speisepilz (Auch, wenn ich mir jetzt eher wie ein Giftpilz vorkomme)


Vorschlag von mir: Die Beiträge zu löschen, zumal das nun langsam ins gefährliche geht