Im Westen sind die Pilze am Größten :D
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Im Westen sind die Pilze am Größten :D
Hiiiii,
war gestern auf unserem See unterwegs und habe dieses kleine monster entdeckt...
den einen.... und auf der anderen seite waren noch 2 in der größe
27,8kg
LÄGGGGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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hallo
zitat : ich find sie schmecken wie hühnchen und haben auch eine feste konsistenz ...
ist ja so wie bei den katzen ...
na jetzt ohne spass ... das ist wirklich ein fund über den man sich freut .
bin schon viel unterwegs gewesen ... hab kein glück mit meinen morcheln
gut kulturpilz
fritz
zitat : ich find sie schmecken wie hühnchen und haben auch eine feste konsistenz ...
ist ja so wie bei den katzen ...
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"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
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natürlich isst man nur das beste...
den rand... aber du kannst auch mehr davon essen... wird dann nur etwas fester
der rand ist wie beim spargel die spitzen...
und klonen zja das sag mal meiner frau... die war so fix beim einkochen... das ich da nicht mehr hinterher gekommen bin...
jedoch hängen draußen noch huinderte an den bäumen und warten nur dadrauf geerntet zu werden...
Kulinarischer Tipp Schwefelklopse
gekochten Schwefelporling durchn Wolf drehen und dann vermischen mit 1/3 Hackfleisch das ganze gut durchmischen dann würzen als wenn es normale fleischklopse sind (oder boletten ka wie man das auch schreibt) und dann zum Klops formen und dann panieren und ab in die pfanneeeeee...
sehr sehr läcker!!!
den rand... aber du kannst auch mehr davon essen... wird dann nur etwas fester
der rand ist wie beim spargel die spitzen...
und klonen zja das sag mal meiner frau... die war so fix beim einkochen... das ich da nicht mehr hinterher gekommen bin...
jedoch hängen draußen noch huinderte an den bäumen und warten nur dadrauf geerntet zu werden...
Kulinarischer Tipp Schwefelklopse
gekochten Schwefelporling durchn Wolf drehen und dann vermischen mit 1/3 Hackfleisch das ganze gut durchmischen dann würzen als wenn es normale fleischklopse sind (oder boletten ka wie man das auch schreibt) und dann zum Klops formen und dann panieren und ab in die pfanneeeeee...
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"Unwissenheit schützt vorm sterben nicht.... !!!"
Pilzsachverständiger DGfM
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http://www.pilzverein-rehna.de
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OK, dann weiß ich was zu tun ist, wenn ich mal einen sehe. Das frische Gewebe essen, den Rest klonen und weitergeben oder über Andre verteilen.
Hoffentlich finde ich auch mal einen...
In USA kann man davon Dübel bestellen, hierzulande hat sich das wohl noch nicht rumgesprochen. Schade eigentlich, wenn der so lecker ist. Sollte ja wie ein Ganoderma zu kultivieren sein.
Grüße, Carsten
Hoffentlich finde ich auch mal einen...
In USA kann man davon Dübel bestellen, hierzulande hat sich das wohl noch nicht rumgesprochen. Schade eigentlich, wenn der so lecker ist. Sollte ja wie ein Ganoderma zu kultivieren sein.
Grüße, Carsten
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aber pssssssssssss
viele vegetarier in unserer uni bestellen den bei mir schon seit vielen jahren... da sie halt nach hühnchen schmecken...
schwefelporlinge wachsen hauptsächlich an geschwächten obstgehölz aber auch an weide pappel buche eiche
an eiche sollte man diesen nicht ernten da die meist sehr bitter sind, da sie auch die gärbstoffe der eich emit aufnehmen
viele vegetarier in unserer uni bestellen den bei mir schon seit vielen jahren... da sie halt nach hühnchen schmecken...
schwefelporlinge wachsen hauptsächlich an geschwächten obstgehölz aber auch an weide pappel buche eiche
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- AndreasTyrol
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Der Schwefelporling wächst an den Alleebäumen in meinem Stadtteil sehr zuverlässig jedes Jahr. Es sollte also nicht mehr lange dauern, bis für alle Forumsmitglieder Reinkulturen frei zugänglich sein werden.Mycelio hat geschrieben:OK, dann weiß ich was zu tun ist, wenn ich mal einen sehe. Das frische Gewebe essen, den Rest klonen und weitergeben oder über Andre verteilen.
Er ist wahrscheinlich auch in Berlin an Alleebäumen häufig anzutreffen, das ist dir bisher wahrscheinlich nur noch nicht aufgefallen ...Mycelio hat geschrieben:Hoffentlich finde ich auch mal einen...
Sobald Walter seine Kulturensammlung anbietet, kann man wahrscheinlich von so ziemlich "allem" Reinkulturen bekommen. Mal sehen ...Mycelio hat geschrieben:In USA kann man davon Dübel bestellen, hierzulande hat sich das wohl noch nicht rumgesprochen. Schade eigentlich, wenn der so lecker ist. Sollte ja wie ein Ganoderma zu kultivieren sein.
Grüße Andre.