pilze einlegen ??
Moderator: Mycelio
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
pilze einlegen ??
hallo
hab gehört das manche auch pilze (sauer) einlegen ...
wie geht das und mit welchen pilzen ??
kann da wer helfen ??
grüsse
fritz
hab gehört das manche auch pilze (sauer) einlegen ...
wie geht das und mit welchen pilzen ??
kann da wer helfen ??
grüsse
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
- davidson30
- Site Admin
- Beiträge: 1343
- Registriert: Montag, 26. März 2007 20:37
- Wohnort: südburgenland - austria
hallo
habe von einen schmackhaft gelungenen nachkochen des rezeptes zu berichten ...
habe mal ein paar pilze gepflückt ....

diese gesäubert und den stengel weg .... dann in stücke geschitten ( etwas dicker blätterig) ...... diese kurz gekocht ... und in ein glas .
da noch frischen zwiebel dazu ... und noch fertige perlzwiebel und auch etwas vom saft der perlzwiebeln ....
das ganze gleich mit fertigen einlegeaufguß übergossen ...

und zum schluß eine dünne schicht von einer olivenöl-chiliölmischung ..
habe chiliöl pur versucht ... fragt nicht ... (das brennt 2 mal
)
die leichte schärfe gibt dem ganzen den letzten pepp
dann einen topf genommen auf den boden besteck verteilt und etwas wasser ... die gläser mit losen deckel reingestellt .... deckel darauf und das ganze eine halbe stunde vor sich hin kochen lassen .
die gläser dann raus nehmen deckel zumachen und zugedeckt (glas langsam auskühlen lassen wegen der spannung im glas ...) langsam abkühlen lassen ...
dann schauts so aus ....

und wer wissen will wie sie schmecken ......
muss es selber nachmachen
gut kulturpilz
fritz
habe von einen schmackhaft gelungenen nachkochen des rezeptes zu berichten ...
habe mal ein paar pilze gepflückt ....

diese gesäubert und den stengel weg .... dann in stücke geschitten ( etwas dicker blätterig) ...... diese kurz gekocht ... und in ein glas .
da noch frischen zwiebel dazu ... und noch fertige perlzwiebel und auch etwas vom saft der perlzwiebeln ....
das ganze gleich mit fertigen einlegeaufguß übergossen ...

und zum schluß eine dünne schicht von einer olivenöl-chiliölmischung ..
habe chiliöl pur versucht ... fragt nicht ... (das brennt 2 mal

die leichte schärfe gibt dem ganzen den letzten pepp
dann einen topf genommen auf den boden besteck verteilt und etwas wasser ... die gläser mit losen deckel reingestellt .... deckel darauf und das ganze eine halbe stunde vor sich hin kochen lassen .
die gläser dann raus nehmen deckel zumachen und zugedeckt (glas langsam auskühlen lassen wegen der spannung im glas ...) langsam abkühlen lassen ...
dann schauts so aus ....

und wer wissen will wie sie schmecken ......
muss es selber nachmachen


gut kulturpilz
fritz
"Mädchen sind wie Pilze - die schönsten sind die giftigsten"
-
- Pilzfreak
- Beiträge: 181
- Registriert: Freitag, 06. November 2009 02:17
- Wohnort: grillsportverein.de
habe von meinen damaligen italienischen nachbarn einige male eingelegte pilze in essig? und oel bekommen
waren zudem pikant eingelegt.
die konsistenz tendierte jedoch eher zu oelig als zu waessrig o. "essrig"
in dem glas waren immer ganz ganz winzige waldpilze drin ungefaehr so wie miniaustern mit 5mm hut
evtl koennte ich da mal nachhorchen wie dat geht
vermutlich geht dat ja auch mit grossen pilzen. mit den winzlingen war es jedoch 1 hochgenuss. wirklich superlekker!
waren zudem pikant eingelegt.
die konsistenz tendierte jedoch eher zu oelig als zu waessrig o. "essrig"
in dem glas waren immer ganz ganz winzige waldpilze drin ungefaehr so wie miniaustern mit 5mm hut
evtl koennte ich da mal nachhorchen wie dat geht
vermutlich geht dat ja auch mit grossen pilzen. mit den winzlingen war es jedoch 1 hochgenuss. wirklich superlekker!