hatte letztens mal versucht körnerbrut anzusetzen weil meine holzstämme anscheinend mit den austern-dübeln nicht wollen

- körner gekocht ~ 50 min ( bissfest

- abkühlen lassen und mit kleingeschnittenem austernbrut durchwachsenen stroh vermengt
- oben noch frische stielreste ( von der ernte )
- deckel druffffff und jut

so siehts nun nach ~ 3 wochen aus




so nun zum komischen teil
das mit dem stroh verjauchenlassen im gartenfass kenn mer ja hemmt schimmel und austern scheinen das zu mögen ( stand hier jedenfalls irgendwo ) für das verjauchen gibts wohl auch nen namen.... hmm
bei meinen gläser is es aber anderst gekommen die riechen wie schöner fruchtiger wein!!!
meint ihr das sind trotzdem austern im glas?? mögen die das eventuell auch??
schimmel ist jedenfalls nicht zu sehen
mit der lupe sieht man wie der pilz aus den stohstückchen heraus das korn überrennt und oben meine ich auch zu sehen wie es von den pilzstielen ausging

was meint ihr