Nicht so eilig Carsten! Ruhig mir die jungen Pferden!
Der Schopftintling ist ein verkannter Pilz, wie ich meine. Vermutlich liegt es an seinem Aussehen. Der Kamerad wächst meist an Waldwegen, wo Hunde und Herrchen gern pipi machen

Wenn er sich aufschirmt, zerfließt sein Hut. Sehr unappetitlich

Geerntet sollte er, wenn die Lamellen noch weiss sind. Äußert schmackhaft, wie ich finde

Und auch sehr heilsam


Er ist blutzuckersenkend. Diabetiker aufgepaßt!!
Leider gibt es ihn nicht als Brut, noch als Fertigkultur. Warum eigentlich liebes Hawlikteam

Wächst er doch auf Champignonsubstrat mit etwas Kalk sehr gut! Auch die Temperaturen für Wachstum und Fruchtung sind dem Champignon gleich.
Kurzum. Du must diesen Pilz klonen.
Also Pilzfleisch auf ein steriles Nährmedium übertragen und weitervermehren.
Grüße
Oliver