Re: Austernseitlinge auf Weidenholz-Häcksel
Verfasst: Montag, 18. Februar 2019 22:15
Die ersten zwei Portionen Austern sind verspeist
Die beste Ernte war ein Block mit Weidenhäcksel in Ca(OH)2 Lösung eingeweicht aus dem zweiten Ansatz. Die Methode scheint wirklich tauglich zu sein. Durchwächst schnell mit wenig brut, Fruchtet schnell und gibt annehmbare Ernten. Gab 360 g, man hätte auch noch ein bis zwei Tage warten können, dann wärs wohl noch etwas mehr geworden.
Platz zwei geht an einen Strohsack ohne Ca(OH)2, Microwellenbehandelt: 255 g, ungeputzt.
Platz drei ein Stroh/Weidenhäcksel Mischblock (320g Stroh, 480 g Holz) mit 235 g bei der ersten Welle.
Die nächsten Fruchten (Weidenhäcksel):) Und es gibt neue Versuche. Weidenholzhäcksel 2 Wochen ohne Wasserzugabe im Vakuumbeutel vergoren und anschließend mit 1% Ca(OH)2 Lösung getränkt. Geimpft mit Enoki, Kräuterseitling und Shitake. Irgendeinem anderen Pilz muss ich das Zeug doch noch schmackhaft machen
Riecht wieder sehr eigenartig. Noch viel Aromatischer als die Säcke mit nur Ca(OH)2. Man wird fast besoffen vom Riechen
Eine Mischung aus Schwarzwälder Kirsch, Malz und Sekundenkleber oder Edding... Naja. Mal sehen. Seltsam ist auch, dass das Holz mit der Lauge einen bläulich-schwarzen Farbton angenommen hat...

Die beste Ernte war ein Block mit Weidenhäcksel in Ca(OH)2 Lösung eingeweicht aus dem zweiten Ansatz. Die Methode scheint wirklich tauglich zu sein. Durchwächst schnell mit wenig brut, Fruchtet schnell und gibt annehmbare Ernten. Gab 360 g, man hätte auch noch ein bis zwei Tage warten können, dann wärs wohl noch etwas mehr geworden.
Platz zwei geht an einen Strohsack ohne Ca(OH)2, Microwellenbehandelt: 255 g, ungeputzt.
Platz drei ein Stroh/Weidenhäcksel Mischblock (320g Stroh, 480 g Holz) mit 235 g bei der ersten Welle.
Die nächsten Fruchten (Weidenhäcksel):) Und es gibt neue Versuche. Weidenholzhäcksel 2 Wochen ohne Wasserzugabe im Vakuumbeutel vergoren und anschließend mit 1% Ca(OH)2 Lösung getränkt. Geimpft mit Enoki, Kräuterseitling und Shitake. Irgendeinem anderen Pilz muss ich das Zeug doch noch schmackhaft machen

